"Большая тройка" остается в Формуле-1

Напомним, Honda покидает Формулу-1 в связи с мировым финансовым кризисом, стремясь осуществить финансовую поддержку автоконцерна за счет освободившихся денежных средств. Остальные конюшни не выразили желания последовать подобному примеру. Первым об этом заявило руководство Toyota, вслед за японской конюшней представители BMW Sauber также успокоили поклонников Формулы-1, отметив, что в ближайшие годы команда собирается не только выступать в гонках, но и бороться за победу.

"Мы с сожалением узнали о решении Honda. Но никакого влияния на участие BMW в Формуле-1 оно не окажет. Наша программа в "королевских автогонках" - эта часть стратегии развития компании, - сказал председатель правления BMW Клаус Драгер. - Формулу-1 мы рассматриваем, как прекрасную возможность для демонстрации своих достижений в области автомобилестроения".

Такого же мнения придерживается и конюшня Renault. Глава спортивного отделения Mercedes Норберт Хауг отметил, что немецкий концерн продолжит выступление в "королевских гонках", но вскоре урежет свой бюджет.

"Нам необходимо в ближайшие два года сократить расходы на 50%",- сказал Норберт Хауг.

За сокращение расходов в Формуле-1 выступают все команды, хотя до конкретных действий дело пока не дошло. Президент Ferrari признался, что сегодня конюшни разрабатывают различные варианты снижения затрат, которые будут приняты в самое ближайшее время. При этом итальянец подчеркнул, что общие решения не должны угрожать Формуле-1, которая является технологическим соревнованием.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.