"Автошкольникам" Петербурга скоро будет некому давать взятки

В Плане мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Петербурге на 2009-2012 годы, который был утвержден накануне на заседании городского правительства, особое внимание будет уделено процессу подготовки водителей.

Как рассказал глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга Леонид Богданов, планируется компьютеризировать весь процесс сдачи экзамена на получение водительских прав, а не только его теоретическую часть, как сейчас, что позволит исключить субъективность экзаменатора.

"Опыт показывает, что чаще всего в ДТП попадают водители с небольшим стажем сразу после окончания автошколы", - отметил Л.Богданов.

По мнению главы администрации Петербурга Валентины Матвиенко, к процессу обучения водителей, и правда, нужно подходить более ответственно. Глава города поинтересовалась у Л.Богданова, действительно ли в Петербурге еще есть "лазейки", благодаря которым можно получить права, не учась в автошколе и не сдавая экзамен.

"Ситуация на дорогах не позволяет говорить о том, что права всегда получают люди, которые могут безопасно управлять транспортным средством на дороге", - отметил Л.Богданов.

Он также добавил, что комитет готовит специальную программу по борьбе с коррупцией в данной сфере, сообщает БИА.

По словам председателя комитета по образованию Ольги Ивановой, за последние два года комитету после проверок автошкол удалось остановить безудержный рост количества коммерческих организаций по подготовке водителей. В частности, в 2007 году было проверено 43 автошколы, из которых 9 закрыли.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.