"Lada, любовь моя!..."

В 2009 году Волжский автозавод поставит на Кубу 2 тыс. автомобилей Lada в рамках госзаказа. Соответствующее генеральное соглашение о распространении продукции АВТОВАЗа на Кубе было подписано в Гаване в присутствии вице-премьера РФ Игоря Сечина.

Также был подписан протокол о переговорах между АВТОВАЗом и государственной корпорацией "Кубальсе", сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ОАО "АВТОВАЗ" Бориса Алешина. Алешин пояснил, что в рамках этого сотрудничества предполагается поставка в следующем году 2 тыс. компонентов, двигателей, кузовов.

Также до конца 2008 года АВТОВАЗ поставит на Кубу 630 Lada для замены кубинского таксопарка.

Кроме того, планируется создание совместного предприятия АВТОВАЗа, УАЗа, ВЭБа и "Кубальсе", которое будет заниматься заменой старых автомобилей и сдачей их в аренду.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании в сфере предоставления технических услуг КАМАЗом на Кубе. Также российская и кубинская стороны заключили меморандум о взаимопонимании по оценке возможностей создания совместного предприятия по сборке грузовиков КАМАЗа на Кубе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.