"Атлант-М" отказался от дистрибутива китайских автомобилей

В задачи китайского проекта ЗАО "Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в России входили: оценка системы работы с поставщиком, анализ восприятия продукта рынком, сравнение темпов прироста "отдачи" от вложенного капитала с другими инвестиционными проектами.

В 2007-2008 годах компания "Атлант-М Китайские автомобили" провела дополнительный анализ ключевых вопросов взаимодействия импортера и заводов-производителей: согласование поставок новых и наиболее востребованных моделей, оптимальных для текущих условий рынка; цен; решение вопросов сертификации согласно "Евро-3"; повышение качества автомобилей.

Результаты данной работы оценивались с учетом опыта предыдущих поставок и продаж, а также полученного опыта эксплуатации автомобилей. Кроме того, одновременно проводился анализ долгосрочного сотрудничества холдинга с другими производителями, в том числе европейскими, японскими и корейскими.

В результате комплексной оценки взаимодействия было выявлено, что продвижение китайских автомобилей на российском рынке потребует не только времени, но и значительных финансовых вложений, сообщает АМ со ссылкой на пресс-релиз компании. Это идет в разрез со стратегическими планами развития холдинга, связанными со строительством и покупкой новых автоцентров для продаж более приоритетных марок и марок, уже ранее входивших в портфель брендов холдинга.

В соответствии с утвержденными планами развития холдинга "Атлант-М", его стратегическими партнерами в России являются General Motors, Volkswagen, Toyota, Ford. В дальнейшем холдинг планирует развитие этих направлений и открытие новых дилерских центров в регионах России.

Несмотря на завершение поставок автомобилей китайских производителей, холдинг будет продолжать нести все обязательства по гарантийному обслуживанию автомобилей, принятые в период деятельности импортера.

В портфель брендов компании "Атлант-М" на сегодняшний день входят Audi, Volkswagen, Skoda, Toyota, Citroen, Mazda, Opel, Saab, Hummer, Ford, Chevrolet, KIA, "ВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "МАЗ" и др.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.