"Бендер" в погонах погорел на собственной алчи

Милиционер, служивший на станции "Санкт-Петербург - Финляндский", придумал элементарную схему "левых" доходов", обложив своеобразным "налогом" всех бизнесменов, которым требовалось по производственным делам проехать на контролируемую им территорию, куда, в действительности, въезд был совершенно бесплатный.

Следствие установило, что в декабре минувшего года 25-летний оперуполномоченный лейтенант Владимир Туманин получил от генерального директора ООО "Финляндский мост" и ООО "Порошковые краски" Дмитрия Прокофьева 6 тыс. руб. за беспрепятственный проезд на территорию товарной станции "Санкт-Петербург - Финляндский". Чтобы у предпринимателя проблем с проездом не было и в дальнейшем, ему было предложено платить "за услугу" по 15 тыс. руб. ежемесячно, сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Однако, бизнесмену такая сумма показалась чрезмерной, и он обратился в службу собственной безопасности транспортной милиции. Как оказалось, представители коммерческих организаций могут проезжать на территорию станции бесплатно, а в компетенцию Туманина решение вопроса о пропуске или запрете въезда и вовсе не входит.

Суд полностью поддержал позицию обвинения и признал Туманина виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159, часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ).

Находчивый оперуполномоченный получил 4 года условно с испытательным сроком в 4 года — суд учел его раскаяние и признание вины, а также положительные характеристики по службе и наличие хронического заболевания.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.