"Автотор" запустил линии CKD-сборки Chevrolet Lacetti

В частности, на "Автоторе" введены в строй сварочные и окрасочные линии, на которых в пусконаладочном режиме началось производство кузовов Chevrolet Lacetti. Официальный запуск полномасштабного производства этой модели запланирован на конец сентября.

По итогам I полугодия выпуск Chevrolet Lacetti занял свыше половины – 51,6% – в общем объеме производства легковых автомобилей на калининградском предприятии с показателем 26 835 собранных машин (+104,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Наращивание производства Lacetti на "Автоторе", в свою очередь, способствовало 155-процентному росту продаж этой модели до 44 989 автомобилей и восхождению Lacetti в рейтинге самых продаваемых иностранных моделей по итогам первых шести месяцев 2008 года с 10-й позиции на второе место.

Как сообщили на "Автоторе", прежде чем организовать полномасштабное производство Chevrolet Lacetti, специалисты калининградского автозавода совместно с GM изучали перспективы рынка и готовили экономическое обоснование, пишет "Автостат". В результате были построены и реконструированы 64 тыс. кв. м производственных площадей, на которых смонтировано сварочное оборудование, изготовленное GM, и окрасочное оборудование кузовов и пластмассы, а также оборудование транспортных систем и сборочных конвейеров производства компании Eisenmann (Германия). На сегодня созданы сварочно-окрасочные мощности первой очереди, рассчитанные на производство 50 тыс. кузовов в год, а до 2012 года планируется их увеличение до 130-150 тыс. в год.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.