Audi Q7 "проглотил" Fiat 500

Целью довольно нестандартного краш-теста была оценка способности небольшого по размерам автомобиля противостоять удару громоздкого внедорожника. Данное испытание можно считать хорошей иллюстрацией для производителей городских компактов под названием "Куда нам двигаться дальше".

Главные роли в краш-тесте сыграли Audi Q7 и Fiat 500. Cнаряженная масса Q7 – 2195 кг, а у Fiat 500 – 935 кг. Причем перед "состязанием" ранг по безопасности небольшого "итальянца" был выше – 5 звезд по защите пассажиров против 4-х – у внедорожника Q7, напоминает Autonews. Но в итоге, ситуация для маленького "пятисотого" сложилась печальная, хотя и ожидаемая.

Автомобили столкнули друг с другом с 50%-ым перекрытием на скорости 56 км/час. При замедленном повторе видеозаписи краш-теста во всех красках показывается, что водителю Fiat при лобовом столкновении с таким мощным авто просто не выжить.

Автомобилист на переднем сиденье не просто получает повреждения, он теряется где-то в месиве из лопнувшей подушки безопасности, разлетающегося пластика и измятого металла. Подушка, что интересно, перед тем как лопнуть, не спасла голову водителя от контакта со стойкой. Пассажир хэтбчека страдает не меньше. При контакте зона деформации у Fiat 500 быстро кончается, поэтому мощный Q7 буквально "съедает" капот и очень быстро добирается до лобового стекла, разрывая его в нижней части.

Возможно, данное испытание, проведенное ADAC, обратит внимание итальянцев на уровень безопасности своих автомобилей и сподвигнет их ввести дополнительные коэффициенты, так как покупатель, обращая внимание на 5 звезд по безопасности модели, рассчитывает на то, что при аварии останется целым. У "ненастоящих" водителя и переднего пассажира в Fiat 500, задействованном в "схватке", шансов выжить не было.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.