"Большая тройка" признала очевидное

Руководство Chrysler утверждает, что продажи компании в прошлом месяце снизились на 36% по сравнению с июнем 2007 года, в то время как продажи Ford,за тот же период уменьшились на 28%.

Несколько дней назад Chrysler вынужден был закрыть одну из своих фабрик, на которой работали более 2 тыс.человек.

Что касается General Motors, то ее продажи упали на 18%, что было отмечено на Wall Street как большая победа. Акции GM, достигшие в минувший понедельник самой низкой отметки за последние 54 года, во вторник отыграли 2,2%, что позволило американскому производителю показать лучший результат, чем его японский конкурент Toyota, продажи которого упали на 21%.

Эксперты отмечают, что проблемы Ford проистекают из смены приоритетов американского потребителя, решившего не покупать традиционные фургоны и другие транспортные средства, потребляющие много топлива.

Покупатели транспортных средств в Соединенных Штатах сейчас стараются меньше платить за бензин и потому выбирают маленькие автомобили, которые тратят меньше горючего.

Автомобильная промышленность старается приспособиться к новым условиям рынка, сообщает К2kapital со ссылкой на ВВС. Так, GM заверяет своих клиентов, что уже внес необходимые изменения в свои модели, чтобы они отвечали новым требованиям потребителя.

В это же время Ford компенсирует потери ростом продаж Ford Focus – одной из своих самых экономичных моделей. Кроме того, почти все изготовители автомобилей в США уже провели увольнения персонала в целях сокращения расходов.

Аналитики предсказывают еще больший по размерам кризис в следующие месяцы. Согласно прогнозам, продажи машин упадут до минимальных с 1993 года объемов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.