Хэмилтон дышит в затылок... Бекхэму

В ближайшее время будет объявлено о подписании рекламного контракта между Хэмилтоном и компанией Reebok, который принесет гонщику $20 млн за три года. Тогда общий годовой доход Льюиса превысит $32 млн – именно столько зарабатывает Бекхэм.

Информацию о заключении контракта с Reebok подтвердили отец пилота, Энтони Хэмилтон, и представители McLaren. Примечательно, что ранее шеф английской конюшни Рон Деннис не позволял своим гонщикам, даже Айртону Сенне и Алену Просту, подписывать личные рекламные контракты с компаниями, которые не являются спонсорами McLaren.

Однако для Хэмилтона, получившего популярность в 2007 году, когда он в первом же сезоне в Формуле-1 до последней гонки боролся за чемпионский титул, сделано исключение, сообщает Лента.RU со ссылкой на CNN.

После прошлогоднего выступления McLaren подписал с Гамильтоном пятилетний контракт на сумму $140 млн, а рекламные контракты с ним уже подписали компании Mobil, Vodafone, Tag Heuer, Boss и сеть гостиниц Hilton. Кроме того, в нынешнем году Хэмилтон заработал примерно $4 млн на продаже своей автобиографии, правами на распространение которой владеет издательство HarperCollins.

Стивен Челиотис, руководитель аналитических компаний Centre for Brand Analysis и UK Superbrands and CoolBrands Councils, занимающихся брэндовыми исследованиями, заявил, что Хэмилтон за карьеру сможет заработать больше, чем семикратный чемпион мира Формулы-1 немец Михаэль Шумахер, состояние которого оценивается в $1 млрд.

В нынешнем сезоне Льюис Хэмилтон также ведет борьбу за чемпионский титул. После пяти проведенных гонок он делит в общем зачете второе место с пилотом Ferrari бразильцем Фелипе Массой, а лидирует напарник Массы - финн Кими Райкконен.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.