Toyota RAV4 2.0 4WD

Серьезно выбирал из:

Хонда (CRV), Фольксваген (Tiguan), Мицубиси (XL) остальные весьма поверхностно

До этого почти два года ездил на Ланцере 9 (очень приятные впечатления, супер!)

Основными критериями при выборе являлись: компактность, надежность, удобство и качество салона, желательно не российская сборка

Родной для меня Мицу XL отверг после двух тестдрайвов (2.4 и 3 литра) из-за салона как у десятого Ланцера, очень больших габаритов, неудобства большого, но бестолкового багажника. Да и ощущения добротности в этом авто я не нашел, не мое!

Форд Куга - зашел в салон, посидел в этом авто, тестить не захотел - далеко не мое!!!

Корейские машины даже не рассматривал, для меня это просто что-то чуть лучше китайских машин (владельцев корейцев прошу зла не держать, сорри)

Фольксваген Тигуан - вообще ничего не понял! В салоне только черный и белый цвет на механике! На вопрос - когда будет автомат - ответ - не знаю. Цена без запаски, докатка в списке опций - очуметь - и это в России!? Багажник по мне маловат (ждем прибавления, коляска точно не влезет, да и по работе приходится много чего таскать), салон как в гольф плюсе - простоват (очень похож), да и сборка наша,

короче не мое!

Ниссан X-Trail абсолютно не понравился внешне - уродддд!! Не мое!

Очень серьезно понравилась CR-V, собирался уже идти заказывать, но тут случайно заехали в салон Тойоты и прокатились подряд на Прадо, Кэмри и на Раве.

Прадо - лучше всех, но для меня пока очень дорого (1.7 мульта), да и не рыбак-охотник я,

Кэмри - сел - не моя машина, да и седан уже не хотелось (Ланцер 9 все равно недостижим по соотношению цена-кайф)

Рав - вот это мой паркетник! Очень вкусно рулится, обладает достаточным комфортом, очень, очень удобный и вместительный багажник (поддон - вообще супер!), автомат хоть и на 4 ступенях, но плавный и понятный, да собрана машина в Японии. Цвет темно-синий - был в наличии в салоне. Максимальная комплектация на двух литрах. Есть очень много полезных опций, короче очень доволен.

По сравнению с Хондой у Рава в плюсах более удобный багажник, плавный автомат, удовство в салоне, внутренний дизайн, японская сборка, (про мелочи типа перфорированной кожи и принудительной межосевой блокировки вообще промолчу)

В минусах - задняя подвеска жестковата (Хонда покомфортнее), салон сзади чуть-чуть просторнее у Хонды, но моя машина именно Рав,

Пробежал за полтора месяца около 4 тыс. км., не разочаровался. Все очень по мне. Про расход бензина, стоимость обслуживания писать не буду - по мне все оптимально, ожидаемо. Короче, если и есть сюрпризы, то только приятные.

Надеюсь, так будет и далее.

Да, чуть не забыл - ставьте сразу парктроник назад, особенно те кто после седана, не повторяйте моих ошибок. Задняя противотуманка в минусе, увы.

Всех с наступающим!!! Удачи в новом году!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.