Subaru Legacy Wagon 3.0R spec. B: Антисемейные ценности

И это семейный автомобиль?
Ребра и бедра ощущают солидную боковую поддержку, руки подгоняют по высоте трехспицевый руль Momo. Под ногами матово поблескивают четыре спортивно-пупырчатых плоскости – педали и площадка для отдыха левой ноги. Что-то подсказывает, что левой ноге сегодня будет не до отдыха…

Поворот ключа. Из темноты приборной панели выплывают красные окантовки приборов. Вслед за ними ярко вспыхивают стрелки, совершая ритуальное шествие по маршруту "от предела до предела". Есть. Вернулись. Теперь очередь белых оптитронных шкал, довершающих безупречную картинку за рулем. Поворачиваю ключ до упора, и под капотом начинают "боксировать" шесть цилиндров трехлитрового оппозитника.

И это семейный автомобиль?!

Отметку в 100 км/ч пролетаем где-то посередине рабочего диапазона третьей передачи. Стрелка спидометра еще не пересекла экватор размеченной до 260 км/ч шкалы. На тахометре – четыре с небольшим тысячи. Бросаю взгляд на центральную консоль. На многофункциональном экране – дополнительные приборы: вольтметр, расходомер и указатель запаса по ускорению. Причем этот последний убеждает: тяги еще предостаточно. Правая нога соглашается и продавливает кажущуюся напольной педаль акселератора. Обороты прыгают к красной зоне. Сцепление – рабочий ход в первой трети нажатия – четвертая передача, и стрелка спидометра уже покоряет новые рубежи.

Коробка от спорт-ателье Subaru Tecnica International великолепна. Сочные переключения, лаконичные ходы. Короткий рычаг не дергаешь и не передвигаешь – им манипулируешь. И постепенно ощущаешь, что это уже он манипулирует твоим сознанием – почему до сих пор третья? Давай, впереди еще три! Так недолго стать фанатом "низких стартов". Стоя на очередной "поул-позиции", поневоле кинешь взгляд влево-вправо – кто там у нас? Тьфу, опять "десятки"…

Все-таки полный привод – великая вещь. Даже такой – не замудренный программируемыми дифференциалами, как на этой Legacy. Крутящий момент делится пополам между двумя осями, чего вполне достаточно, чтобы продемонстрировать уже бывшим соседям по потоку свои рубиновые задние фонари. А потом догнать во-о-он те машинки, "засветить" в их зеркалах свое выразительное лицо с хромированной окантовкой решетки радиатора и самурайской головной оптикой и, секунду спустя, черной стрелой пролететь мимо – пусть оценят стремительные линии боковин.

И это – семейный автомобиль?!

Мы с Legacy мчимся дальше. Руль, легкий в парковочных режимах, с ростом скорости требует значительных усилий при отклонении от прямой траектории. "Уверен, что мы поедем в поворот с этой безумной скоростью?" Поедем. И сделаем это красиво – без диагональной раскачки и пугающих кренов. Руль подобен породистому скакуну – проявив должную степень упорства, он внезапно пустеет, покоряясь воле сильного. Поначалу пугает, но потом привыкаешь – информации все равно достаточно. Шины Bridgestone Potenza 215/45R18 уверенно цепляются за траекторию, а симметричный полный привод спасает от сюрпризов. Ну а если сюрпризы все же появятся, можно, так и быть, перенести правую ногу с газа на тормоз, кивнуть головой в ответ на замедление и снова – газу, газу…

И это – семейный автомобиль…

За рулем такой машины начисто забываешь, что сзади есть пассажирские места и внушительный багажник в придачу. Есть. И задний диван с подлокотником и приличным запасом пространства для ног, и багажник с очень удобной дверью – ее можно открывать без риска получить в челюсть, даже если стоишь вплотную к машине. А спинка заднего дивана легко складывается или целиком, или на сорок процентов, или на шестьдесят – достаточно только нажать на кнопку, до которой нетрудно дотянуться.

Только… Если решите покатать семью на трехлитровой Legacy, запаситесь гигиеническими пакетиками – им самое место в сеточках на спинках передних сидений.

Все же этот автомобиль исповедует явно не семейные ценности.// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.