Как правильно выбрать иммобилайзер?

Иммобилайзер - это противоугонный прибор для автомобилей. Основная его задача - разомкнуть электрическую цепь в таких местах, как двигатель, стартер, бортовой компьютер, бензонасос. Это исключает возможность привести автомобиль в действие, а значит, дает абсолютную гарантию на его сохранность.

Доступ к иммобилайзеру имеет только владелец автомобиля. Для доступа, в зависимости от модели, может использоваться ручной код набора или же электронный кодовый ключ. Даже в том случае, если иммобилайзер удается взломать - все системы автомобиля остаются заблокированными. Обычно, если владелец ваз долго не производит каких-либо действий, это устройство активируется автоматически. Сердце прибора - это блок управления, откуда поступает команда на включение.

Сегодня большой популярностью пользуются микроиммобилайзеры, или их еще называют дистанционно-управляемыми реле. Они позволяют производить более тонкую настройку и блокировать только одну цепь системы. Но для безопасности настоятельно рекомендуется производить блокировку двух и более цепей.

Данные устройства идут в комплекте с сигнальным светодиодом, который оповещает об их состоянии. В большинстве случаев, иммобилайзер приводится в действие через 25 секунд после выключения зажигания. Немало автолюбителей отдают предпочтение именно такому виду защиты, считая его намного лучше обычной сигнализации, и инсталлируя и в свое новое авто лада калина. Это намного проще, удобней и надежней. К тому же, это устройство абсолютно бесшумно.

Есть такие водители, которые решают не устанавливать иммобилайзеры, и напрасно. Ведь часто сигнализация производит много необоснованного шума и при этом она никак не мешает угонщикам завладеть транспортным средством. Но если будет установлен иммобилайзер, то он заблокирует автомобиль, создав тем самым очень серьезную помеху для угонщиков. На лада гранта цена формируется в зависимости от того, какая система защиты установлена, не экономьте – чем лучше защищено авто, тем целее ваша нервная система.

Иммобилайзеры делятся на несколько основных категорий, в зависимости от типа противоугонного режима, типа блокировки, способа считывания транспондера. Также различают блокирующий элемент - он может быть проводной или беспроводной.

Отдавайте предпочтение продукции известных фирм, которые дают гарантию на адекватную работу своей продукции в течении нескольких лет и сохраняйте чеки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.