О ремонте автомобильных стекол и их тонировании

Довольно-таки часто автовладельцы сталкиваются с повреждениями стекол автомобилей. Сколы, трещинки на стеклах и даже разрушения в виде паутины случаются на дорогах из-за летящих из-под колес камней. Однако многие подобные повреждения можно устранить.

Отнюдь не любая трещина на стекле становится причиной полной его замены. На современном автомобиле вовсе не обязательно при незначительной трещине или сколе тратиться на новое стекло. Современные автосервисы предлагают услугу ликвидации сколов и трещин, однако тут есть один момент: обращаться за подобной услугой нужно как можно быстрее — желательно в течение суток после того, как со стеклом случилась неприятность.



Ремонт стекол по своей технологии практически ничем не отличается на различных автомобилях: используются все те же полимеры и методики. Постарайтесь сразу же при возникновении трещины зачистить ее, чтобы ни в коей мере не осталось в ней пыли и грязи. Для закрепления эффекта заклейте повреждение скотчем и отправляйтесь на автосервис. Ремонтом автостекол в Москве занимается автосервис BMW "ЭМ-ПРОФИ", специализирующийся на ТО и ремонте немецких автомобилей Мерседес и БМВ. Если же грязь успеет впитаться, после ремонта трещина будет заметна, пусть и едва-едва.



Тонирование автомобилей
Процесс тонирования для вашего Фольксвагена и вовсе окажется процедурой «безболезненной». Тонирование стекол предполагает собой нанесение спецпленки. Если вы решили, что тонирование для вашего автомобиля остро необходимо и позволит вам реализовать мечту о стильном авто, то вам будет приятно узнать, что тонировочная пленка не только удачно подчеркивает красоту линий кузова, но и укрепляет стекло. Кроме того, значительно улучшаются светоотражающие и теплоотражающие способности, что, собственно, тонирование и предполагает. Летом тонированные стекла отразят около 80% энергии солнца. Зимой, напротив, тепло будет с трудом покидать автомобиль. Ультрафиолет просачивается в исключительно мизерных дозах, не превышающих 2%. Глаза водителя чувствуют себя более расслабленно в автомобиле с тонированными стеклами, им не приходится сталкиваться с обильными световыми потоками.



Тонирование стекол в автомобиле позволит вам избежать многих неприятностей: обшивка салона не будет обгорать на палящем июльском солнце, панель приборов не перегреется, фары идущих сзади машин не будут ослеплять вас, а дорогая акустика не будет подвержена негативному воздействию света. Поцарапать тонированное стекло сложнее, чем обычное, а при аварии оно не рассыплется на осколки, потому что разбитое стекло намертво держит клейкая пленка. Водитель и пассажиры не пострадают от острых осколков. Нельзя переоценить и такое преимущество, как возможность скрыть от злоумышленников предметы, находящиеся в салоне авто.

Чтобы затонировать стекла на вашем автомобиле, работникам автосервиса не придется снимать стекло, уплотнитель и прочие детали. Все-таки любая разборка и последующая сборка не хорошо сказываются на качестве работы устройств автомобиля. Хорошо, что современные технологии тонирования позволяют обойтись без такого «внедрения».

Что касается материалов, следует отметить безусловное превосходство американских пленок: с их помощью можно добиться идеального баланса между скрытостью от внешних взглядов и великолепностью обзора из салона авто.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.