Как правильно покупать автомобильные стекла.

При покупке автомобильного стекла необходимо для начала осмотреть его. На нем при внешнем осмотре не должно присутствовать царапины, а уж тем более всевозможных мелких или крупных сколов или трещин. У хорошо и качественно изготовленного автомобильного стекла кромки должны быть тщательно обработаны, а поверхность края гладкая. Если у автомобильного стекла имеются повреждения или же оно искажает предметы, то лучше отказаться от ее покупки.

Обычно автомобильные стекла имеют маркировочное обозначение нанесенного в углу стекла, как правило, черного цвета. Обязательно проверяйте ее наличие и правильность нанесения. На данной маркировке обязательно должно указываться торговая марка фирмы, предприятия или завода-изготовителя. А так же должны присутствовать символы международного или российского омологации, которые подтверждают соответствие стандартам и гостам. На данной символике указывается тип стекла WL-триплекс, T-закаленное, а так же и дата его изготовления.

Кустарно изготовленное или поддельное стекло чаще всего может не иметь маркировочное обозначение или же она нанесена с ошибками, также тонировка стекла без маркировок может отличаться от ГОСТа и вы не сможете поставить автомобиль на учет. При покупке заднего автомобильного стекла проверяйте штекеры электрического обогрева. Они должны прочно соединяться с проводящими ток шинами, расположенными на внутренней боковой поверхности.

На задних и боковых неподвижных стеклах наносятся декоративный кант в виде узкой полоски из мелких точек черного цвета по краям. На заводском стекле она ровная, без размытостей. Этот товар обязательно подлежит сертификации. Сертифицированные автостекла и стекла для катеров вы можете найти на сайте . Не стесняйтесь и спрашивайте при покупке автомобильных стекол у продавца документы, которые бы подтверждали качество и надежность изделия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.