GPS-трекеры или новые разработки для автомобилей.

Легковые автомобили, безусловно, становятся с каждым разом всё совершеннее, и то, что теперь всё чаще для работы с автомобилем используется дистанционное управление, уже вряд ли можно считать исключительной технологической новинкой. Технологии мобильной связи позволили превратить транспортное средство, издавна эксплуатируемое людьми, практически в робототехнику. Единственное, что ещё остается доступным для человеческих рук и ног, - это вращение рулевого колеса да выжим педалей акселератора, сцепления и тормоза. Всё остальное в большинстве случаев функционирует в автоматическом режиме. Последним достижением в этой области автомобильной электроники стал GPS- мониторинг транспорта, а GSM/GPS-сигнализации превратились в основное звено такого мониторинга. Надо заметить, что среди устройств подобного рода встречаются довольно-таки интересные экземпляры, безусловно, представляющие интерес для большинства владельцев легковых автомобилей. Одним из таких устройств можно назвать GPS-трекер. Эти электронные приборы неспешно, но всё более уверенно завоёвывают рынок автомобильных аксессуаров.

Функции GPS вкупе с функциями мобильной связи, представленные в самой современной конфигурации, скажем, в таком аппарате, как GPS-трекер JJ-Connect Track Bug 100, делают данный тип устройств действительно уникальными в своём роде. Трекер с высокой точностью позволяет отслеживать собственное месторасположение и отправлять всю необходимую информацию по каналам GPRS. Это своего рода автоматизированная диспетчерская служба, благодаря которой имеются широкие возможности получать актуальную информацию о собственном авто. Как правило, для работы с трекером применяется специальное программное обеспечение. Принцип работы такого программного обеспечения основывается на данных, полученных от GPS-приёмника. Полученные данные, в свою очередь, поступают на специальный интернет-сервер, обеспечивающий работу сайта , который представляет собой функционирующую в онлайн-режиме систему слежения.

Таким образом, можно действительно считать трекеры уникальным современным оборудованием, предназначенным для эксплуатации в составе легкового автомобиля. Применение подобного рода электронных приборов может оказать неоценимую услугу в самых различных ситуациях. При работе с трекерами поддерживаются карты различных типов (спутниковые и векторные), подобные таким, которые предоставляются пользователям системами Google Maps и Google Earth. Особенностью системы слежения, которая используется совместно с трекерами, можно считать бесплатное годовое обслуживание клиентов. За этот промежуток времени, безусловно, можно как нельзя лучше оценить работу сервиса и принять окончательное решение относительно необходимости его использования. Стоит заметить, что трекеры также позволяют принимать звонки с мобильных телефонов и звонить по предварительно установленным номерам мобильников. С тем же успехом пользователи могут отправлять и SMS-сообщения. Проще выражаясь, широкая функциональность приборов, описанных выше, налицо.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.