Секреты по экономии топлива

У любого автолюбителя вызывает неподдельный интерес такая тема относительно экономии топлива. Одни говорят, что нужно изначально приобретать машину с экономичным двигателем, другие – придерживаться определенного стиля вождения. Однако опыту и тех, и других не помешают советы заядлых водителей.

Бороться с прожорливым мотором есть смысл, когда компрессия в его цилиндрах находится в нормальном состоянии, а система зажигания отлажена «на отлично». Более того, свободно вращаться должны и подшипники ходовой части, и тормозные колодки с накладками фрикционного типа.

Для уменьшения расхода топлива некоторые рекомендуют заливать в такие агрегаты, как коробка передач и картер мотора, масла более жидкой консистенции. Также своевременно реагируйте на появление неисправностей, связанных с развалом-схождением автомобиля.

Если на вашей Chevrolet Niva покрышки установлены бескамерного типа, да еще и радиальной конструкции, то расход топлива можно понизить при помощи давления в шинах. Оно должно быть максимально допустимым. Хотя, этот прием повлияет в значительной степени на управляемость авто, но, все же, экономия будет на лицо.

Как правило, новые Шевроле или любые другие иномарки из автосалонов престижных марок, укомплектовывают машины кондиционером, аудиоцентром, электростеклоподъемниками и т.д. Повышенный расход топлива возникает при включении дополнительных опций. Иногда магнитолу можно послушать и в полгромкости, а кондиционером отопить салон в течение определенного отрезка времени. Все эти моменты позволят сэкономить бензин и проехать на несколько десятков километров пути больше.

Помимо прочего, аэродинамические характеристики сильно влияют на потребление мотором топлива. Не стоит кататься с друзьями с открытыми окнами, возить на крыше багажник и тягать прицеп с грузом. К повышенному расходу бензина приводит и повышение клиренса. Просто нужно отказаться от проставок под пружины и амортизаторы.

Многие занимаются тюнингом собственного авто, даже не подозревая о том, что из-за этого аспекта прожорливость автомобиля увеличивается. Большие затраты, которые несет владелец для установки обвесов, молдингов, спойлера и т.д., возможно, делают машину яркой и узнаваемой в толпе, однако, этот расход могут себе позволить только автовладельцы, живущие в Арабских Эмиратах. Тюнинговые эксперименты под силу только настоящим профессионалам своего дела.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.