Автосервис без обмана: где его искать?

В зависимости от статуса, размер, оснащенности и количества персонала автотехцентры предлагают автомобилистам соответствующие услуги. Это и аварийная эвакуация, диагностика, ремонт, автомойка и прочее. В этом отношении «выигрывают» официальные дилерские автосервисы или крупные автоцентры нелегальных дилеров, которые, как правило, имеют все необходимые ресурсы для комплексного обслуживания.

С другой стороны, существуют небольшие СТО и мастерские, где в прейскуранте присутствует широчайший список услуг, требующий технологичного, громоздкого и дорогостоящего оборудования. Как можно все это осуществить в маленькой автомастерской - интересный вопрос.
Больше гарантий могут дать организации узкой направленности, осуществляющие ремонт определенных марок автомобилей или специализирующиеся на определенных работах. Важный нюанс: какой бы квалифицированный специалист не работал в автосервисе, без применения профессионального инструмента он обойтись не сможет. Проверить оснащенность ремонтной организации и профессиональный уровень ее сотрудников можно, если обратиться в автосервис за незначительной услугой или с несущественной поломкой. Это поможет оценить уровень обслуживания, даст возможность пообщаться с мастером и, вообще, оглядеться. Причем такой «осмотр» не должен быть пассивным. Наоборот, лучше, если вы будете инициативны: сами расскажете специалисту, как стал себя вести автомобиль, где у него гремит или стучит. Вопрос, касающийся использования оригинальных или неоригинальных автозапчастей, тоже следует решить сразу, вы можете сами заказать оригинальные запчасти от exist, либо довериться работникам автосервиса, но первый вариант все же предпочтительнее, вы будуте уверены в качестве запчастей.

Порядочный и надежный сотрудник автосервиса всегда решит все вопросы с клиентом решит еще «на берегу». Механик и автолюбитель до начала работ должны оговорить необходимость диагностики авто, замену запчастей и проведения тех или иных работ. При комплексном ремонте не стоит отдавать свой автомобиль одному мастеру, который обозначил себя как специалист «на все руки». Серьезный ремонт машины требует привлечения мастеров с опытом и навыками в одной-двух специализациях. Такой подход надежнее, чем, если бы ремонтом занимался один «мастер-разностаночник».

Вполне уместно узнать стоимость ремонта заранее, а лучше - попросить смету, для сравнения итоговой стоимости с затратами в других автосервисах. Сделать предварительный подсчет сможет даже механик «средней руки». Если вы получаете отказ, это лишний повод насторожиться: или мастер такой никудышный, что даже не имеет представления о расценках по работам, которые сам производит, или в процессе ремонта перечень услуг безосновательно разрастется.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.