Проблема запчастей для китайских авто

Китайские автомобили становятся все более популярными среди отечественных автолюбителей. Улучшается их качество, уровень сервиса, однако по-прежнему во многих случаях вопрос приобретения запчастей так и не снят с повестки дня.

Тех отечественных автолюбителей, кто всерьез задумывается о приобретении легкового автомобиля китайского производства, особенно волнуют две вещи: качество машины и доступность запчастей для нее. Что касается первой проблемы, то за последние несколько лет производители из Поднебесной сумели ее в значительной степени решить, а вот запчасти на китайские авто, к сожалению, по-прежнему далеко не всегда и не везде легко доступны.

Будучи не понаслышке знакомыми с этой проблемой, дилеры и их партнеры из КНР стараются ее решать. Для этого используются практически все возможные средства: закупка больших партий наиболее востребованных деталей и создание их запасов на российских складах, оперативная доставка по заявкам клиентов экспресс-почтой, заказ запчастей посредством Всемирной Паутины и т.п. В итоге сдвиги на этом направлении тоже есть, и приобрести, к примеру, запчасти Great Wall в крупных городах не составляет особых проблем. Даже наиболее редкие их виды, которых нет на складах в России, уже не приходится ждать по три-четыре месяца. А вот в небольших населенных пунктах приобрести запчасти для «китайца», особенно не очень распространенной марки и модели, не так то и просто.

Обычно большинство россиян приобретают детали для своих «железных коней» на рынках. Там они несколько дешевле, да и ассортимент довольно приличный. Однако запчастями для китайских машин там торгуют немногие, да и качество их зачастую оставляет желать много лучшего. Поэтому лучше всего обращаться в специализированные магазины или к дилерам, продающим эти автомобили. Настоятельно рекомендуется приобретать только оригинальные запчасти, поскольку те, которые выпущены сторонними производителями, очень быстро выходят из строя.

Кроме того, запчасти для «китайцев» можно достаточно легко приобрести через Интернет. При этом их стоимость будет достаточно невысокой, и в большинстве случаев детали доставляются в любую точку страны по почте. Естественно, следует пользоваться только проверенными и авторитетными Интернет-ресурсами, уже заработавшими себе хорошую репутацию среди клиентов. Для того чтобы избежать недоразумений, необходимо точно знать код требуемой детали. Иначе вы можете получить ту, которая не подойдет для вашей модели машины, а заменить ее на требуемую не будет никакой возможности. И еще один совет: не приобретайте детали для машин китайских производителей на разборках.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.