Охранные системы автомобиля. Варианты выбора.

Статья о выборе сигнализации для Вашего автомобиля. Сегодня охрана и защита автомобиля – один из важнейших вопросов, которые предстоит решать каждому автолюбителю, и хорошо, когда авто владелец задается этим вопросом вовремя. Важно разделять две функции охранной системы или сигнализации. Одна из них хорошо известна не только самим автомобилистам – это функция сигнализировать о том, что с автомобилем происходят какие-либо действия, будь то хищение или удар футбольным мячом. Не менее важна другая функция – блокирование тех или иных систем, работа которых необходима для запуска и движения автомобиля.

Есть и сопутствующая функция, повышающая удобство пользования автомобилем – это центральный замок, автоматическое открывание дверей и багажника. На сегодняшний день выбор охранных систем огромен, рынок буквально ломится от ассортимента. На что же следует обращать внимание при выборе?
Во-первых, надежное средство охраны автотранспорта – это иммобилайзеры (или, как иногда говорят, иммобилизаторы). Эти устройства просто блокируют электрические цепи и контакты, препятствуя запуску двигателя и, соответственно, движению автомобиля. Сегодня установка автосигнализации это плевое дело и установить вам ее могут в любом сервисе, если система проста, можете и сами установить сигнализацию.

Можно встретить несколько типов иммобилайзеров – как правило, принципиальные различия заключаются в потребности соприкосновения брелка с устройством. Соответственно, можно выделить контактные иммобилайзеры – для них характерна необходимость прикосновения к нужному месту – и бесконтактные – которые такого неудобства и необходимости лишены. Для последних достаточно брелка, который находится в машине в радиусе 15-50 сантиметров от принимающего аппарата/устройства. На деле это выглядит так: когда водитель с брелком в кармане садится в автомобиль, иммобилайзер снимает все блокировки.

Один из распространенных типов бесконтактного иммобилайзера – это блокировочное устройство, которое позволяет осуществить запуск двигателя, однако при передвижении автомобиля в скором времени создает иллюзию неисправности – автомобиль попросту глохнет, и повторяется это из раза в раз, пока преступник не оставит свою затею похищения чужого имущества. Современные автомобили в большинстве своем с завода оснащаются подобными системами и устройствами. Конечно, более удобно и предпочтительно бесконтактное устройство.

Главное в вопросе охраны автомобиля – это результат, и нельзя забывать о том, что преступник – тоже человек, имеющий предел терпении. Так, дополнительный иммобилайзер может стать последней каплей, которая отобьет желание угонщика. Ассортимент собственно сигнализаций очень разнообразен – речь идет как о фирмах-производителях, так и о функционале устройств, так и, собственно, о цене. Основное назначение сигнализации – вовремя и при наличии опасности подать звуковой сигнал авто владельцу и окружающим, предотвратить попытку проникновения в салон автомобиля, багажник и под капот.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.