Диагностика и ремонт ВАЗ

Если вы только начинаете познавать мир ремонта, и у вас появилось желание разобраться в проблеме самостоятельно – постарайтесь начать, а уж эксперты портала ВАЗ вам помогут. Сделать можно все, главное знать – каким образом.

Ни для кого не секрет, что диагностика и мелкий ремонт автомобилей ВАЗ – это то, что может сделать почти каждый автолюбитель самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Главное, чтобы руки росли из правильного места, и информация о порядке ремонта была доступна.

На сайте web-3 в разделе «ВАЗ» вы сможете найти инструкции по диагностике и ремонту наиболее часто встречающихся неисправностей отечественных автомобилей данной марки.

Информация предоставлена в кратком, но доступном виде. Например, если произошла утечка технической жидкости из системы тормозов, можно определить это по характерному проваливанию педали. Если возможности ее приобрести нет – можно залить спиртосодержащую жидкость с наибольшим процентным содержанием спирта. Главное чтобы она не замерзала при низких температурах, и доехать до сервиса. То же применимо к сцеплению, если оно гидравлическое.

На моделях ВАЗ-2108 (и дальше по нумерации) не работают задние фонари, предохранители исправны. Если полностью блок (поворот, габарит, стоп – сигнал) – проверить разъем подключения. Если же одна из ламп (имеется в виду, что они исправны) не горит – вскрыть крышку фонаря, вынуть лампочку и зачистить аккуратно место контакта цоколя на монтажном шлейфе блока (со временем окисляются).

На моделях с центральным замком при открывании или закрывании водительской двери - одна из пассажирских - не выполняет данную команду. Исправность электропривода замка можно определить по характерному звуку в двери. Если он исправен, но не доводит до конца тягу в механизме вверх или вниз – дело в регулировке тяги электропривода или в креплении. Снять (не бойтесь, это не сложно) с усилием панель обивки двери и отрегулировать или затянуть крепление. Как «оно» там работает, поймете, несколько раз открыв и закрыв центральный замок. Главное соблюдать синхронность – защелка на дверях в положении закрыто, шток у электропривода утоплен и наоборот.

При открывании дверей – не загорается плафон освещения. Зачистите контакты конечных выключателей дверей или поменяйте их. Они находятся - в передней стойке кузова для передних, средней - для задних дверей. В районе устройства, ограничивающего открывание дверей.

Кнопка открывания багажника (ВАЗ-2110 и далее) не работает. Вытащить из гнезда, убедиться, что фишка на месте. Вытолкнуть кнопку можно, открыв блок предохранителей, засунув руку в панель.

Определить исправность электрического бензонасоса можно таким способом - повернуть ключ в замке зажигание в положение – «зажигание». Для создания давления в системе питания – насос включится кратковременно, с характерным звуком (жужжание). Если этого нет – добро пожаловать в сервис.

Главное, если вы только начинаете познавать мир ремонта, и у вас появилось желание разобраться в проблеме самостоятельно – постарайтесь начать, а уж эксперты портала ВАЗ вам помогут. Сделать можно все, главное знать – каким образом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.