На автосигнализации экономить не стоит

Для многих автовладельцев ребром встает вопрос о выборе той или иной охранной сигнализации. Какая из множества предлагаемых на рынке таких устройств поможет защитить машину от всяческого проникновения (через поломку замка, вскрытия автостекла и т.п.) непрошенных гостей?

И, конечно, главной ошибкой собственников авто при определении с вариантом охранной системы является то, что большинство из них в первую очередь сосредотачивают свое внимание на всевозможных тонкостях функционального диапазона сигнализации, а также на алгоритм кодирования радиоканала.

Это отвлечение на по сути своей далеко не первостепенные вещи в дальнейшем, собственно, и позволяет совершать угон казалось бы защищенного авто.



Следует с запомнить всем желающим приобрести своевременно реагирующую сигнализацию: в основные функции данного устройства входит давать сигнал об опасности и осуществлять наблюдение за авто на расстоянии. При этом у большинства сигнализаций показатель защиты от угона равный и в принципе небольшой. Т.е. охранная система - не панацея.

Если для отечественных вазов установки простой сигнализации может вполне хватить, то дорогою иномарку хочется предохранить от неожиданного вмешательства. И на это не жаль никаких средств.

Как говорят специалисты, минимальный комплект для авто , призванный охранять машину (ее отдельные элементы в т.ч. - колеса, замки на дверях, автостекла) должен стоить около 7 тыс. $ и состоять из следующих деталей:

1.Непосредственно сигнализирующее устройство с динамическим кодом (его шифровка происходит таким образом, что во время каждой последующей передачи с сигнализации внешне передается отличная от первого кода кодовая посылка, в отдельных моделях сигнализаций интервал повторений между кодами может составлять до 60 тысяч кодовых передач). Кроме того, сигнализация должна управляться с разных кнопок установки и снятия авто с охраны.

2.Замок на капоте, управляющийся вспомогательным каналом сигнализирующего устройства.

3.Специальное иммобилизирующее приспособление. Лучший вариант - это контактный иммобилайзер с цифровыми блокировками запуска авто.

При необходимости можно увеличить степень защиты авто следующими способами:

● повышение числа блокировочных механизмов;
● увеличение сложности отключения последних;
● специальный пейджер с постоянно действующим котроллером, следящим за связью с авто.

Иммобилайзер- это электронная противоугонная система, которая блокирует одну или несколько электрических цепей автомобиля и не дает завести двигатель. Иммобилайзер способен предотвратить угон, и часто именно он является основным противоугонным устройством в охранном комплексе. Иммобилайзер защищен от восстановления блокировок угонщиком, все его провода черного цвета, место под установку иммобилайзера должно быть тщательно продумано и замаскировано.

Современные иммобилайзеры имеют противоразбойную функцию, которая защищает автомобиль от угона в случае, если водителя насильно высадят из автомобиля.

При попытке угона иммобилайзер не даст злоумышленнику завести двигатель. Угонщик, в этом случае, понимает, что в автомобиле присутствует некая техническая неисправность, устранение которой займет немало времени. Поэтому, скрытность, маскировка места размещения иммобилайзера при установке в автомобиле приобретает первостепенное значение в единоборстве иммобилайзера с угонщиком.

Информационный спонсор материала сайт Альянс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.