Не роскошь, а средство передвижения.

Это мнение неоспоримо. Но не стоит забывать о том, что автомбиль - очень дорогая вещь, а поэтому пользуется большим спросом среди любителей нажиться за чужой счет. Существует огромное множество средств защиты автомобиля от угона - начиная от самых простых блокираторов, и заканчивая сложными противоугонными охранными комплексами. Благодаря помощи специалистов интернет-магазина AvtoGSM.ru, мы расскажем о том, как верно подойти к такому важному делу, как покупка и установка автосигнализации.

Сейчас рынок переполнен огромным множеством разнообразных сигнализаций, поэтому существует ряд признаков, по которым их можно, да и нужно классифицировать. Это и способы блокировки двигателя, и наличие диалогового кода, обратной связи, наличие дополнительных сервисных функций. Но, как утверждают наши специалисты, любая, даже самая простая и недорогая сигнализация должна иметь ряд элементарных возможностей.

Первостепенно важным является возможность блокировки двигателя, срабатывание сигнализации на открывание или закрывание дверей, капота, багажника, датчик удара. В качестве дополнительных функций можно выделить двустороннюю связь - отображение состояния автомобиля на экране брелока, автозапуск - возможность запуска двигателя с брелока, программирование функций, ну и ряд других возможностей, повышающих удобство эксплуатации автосигнализации.

Также автосигнализация может быть моноблочной и разнесенной. Первая более удобна в эксплуатации и компактна, у второй отдельные компоненты можно разместить в разных местах салона, под капотом, что осложнит угонщикам жизнь.

Конечно, выбирая автосигнализацию, необходимо обратить внимание на то, где вы оставляете свой автомобиль на длительное время, в том числе и на ночь. Если автомобиль стоит на охраняемой автостоянке и в гараже далеко от дома, то совершенно понятно, что сирена даже самой большой мощности не поможет. В этой ситуации будет логичнее установить специальный GPS пейджер, который будет посылать сигналы на брелок. Самый недорогой комплект такой сигнализации сможет подавать сигнал на расстояние 300-500метров. И вполне понятно, что оповещение о взломе посредством световых приборов не имеет никакого смысла для далеко стоящего автомобиля.

В случае, когда автомобиль припаркован на площадке недалеко от дома, то разумно выбрать сигнализацию с сиреной. Конечно, в этом случае присутствует вероятность того, что она сможет разбудить ночью не только тебя, но и еще полдвора. Понятно, что чем больше всевозможных датчиков имеет сигнализация, тем лучше. Например, датчик наклона очень полезен, когда на автомобиле установлены дорогие колесные диски. При чьей-либо попытке поднять автомобиль с помощью домкрата этот датчик сработает и не даст грабителям снять колеса, оставив автомобиль стоять на кирпичах.

Очень полезным во многих ситуациях может стать GPS-модуль, который часто встречается в дорогих моделях автосигнализаций, позволяющий разыскать автомобиль в любом месте, даже в ситуации, когда его угнали. Также можно установить на автомобиль иммобилайзер, который может выступать в качестве самостоятельного средства охраны. Иммобилайзер парализует работу жизненно важных систем автомобиля - зажигания, топливопровода, стартера. Иммобилайзер включается специальным брелоком или карточкой.

Установить сигнализацию можно самостоятельно, при помощи друзей и знакомых, воспользоваться услугами сервисного центра. Выбирая один из способов установки, следует хорошо подумать над тем, какой вариант обеспечит наиболее эффективную защиту автомобиля. Ведь правильная установка - это уже 50% успеха. Подобрать отличную сигнализацию или охранный комплекс вам помогут специалисты интернет-магазина AvtoGSM.ru, которые также смогут посоветовать отличных мастеров для установки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.