Дождь на дороге

Наша погода очень изменчива, то светит солнце, то вдруг набегает туча и начинается дождь. Во время дождя автомобилистов на дороге подстерегает множество проблем. Во-первых, становится плохо видно дорогу, стекла автомобиля, из-за разницы температур, начинают запотевать, из-за капель ухудшается видимость в зеркалах. Во-вторых, во время торможения по мокрому асфальту увеличивается тормозной путь. Если же дорога слишком мокрая, а скорость движения машины больше 60 км/ч, то можно столкнуться с ситуацией "аквапланирования". Эффект такого планирования можно сравнить с эффектом скольжения во время гололеда. Для езды в дождливую погоду существуют аквашины, в них есть специальные каналы для удаления воды с шин. Стоит заметить, что в нормальную погоду аквашины ничем не отличаются от обыкновенных шин. В-третьих, если на высокой скорости колеса, находящиеся с одной стороны, попадают в лужу, то есть вероятность получить переломы пальцев, из-за того, что удар по колесам тут же может отразиться и на руле. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что во время дождя образовываются лужи, которые закрывают ямы и люки. Если проехать по глубокой яме, наполненной водой, то в этом случае может заглохнуть двигатель.

Что же делать, если Вы попали в дождь? Во-первых, рекомендуем! Школа экстремального вождения - у нас Вы сможете полностью смоделировать и попрактиковатся на сложных для водителя ситуациях. Во-вторых, советы из опыта: двигайтесь с небольшой скоростью, старайтесь спокойно выполнять все маневры, включите ближний свет. Увидев машины, идущие по встречной полосе, включите на максимум "дворники", так как ваше лобовое стекло может быть забрызгано водой из близлежащей лужи. Старайтесь быть готовым к "аквапланированию", главное не паниковать, а спокойно управлять транспортом. Соблюдайте дистанцию между своей машиной и едущей впереди. Увидев лужу, постарайтесь ее объехать, если это не возможно, то крепко держите руль. Во время "аквапланирования" не делайте резких поворотов руля, иначе это может закончиться переворотом машины. Время от времени "просушивайте" тормоза. Если вам предстоит проехать по глубокой луже, то стоит остановиться, дождаться, чтобы какая-нибудь другая машина проехала по ней, а затем уже по ее колее проехать и самим. Двигаться стоит медленно, иначе вода может попасть на двигатель и машина заглохнет. Если же автомобиль все же заглох, то через пару минут попробуйте завести машину. Если данная манипуляция не сработала, то можно "на стартере" выехать из лужи и ждать пока двигатель подсохнет.

Источник: ; Запись на курсы: 8 (495) 727-62-15; 9.00 - 23.00, без выходных.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.