Окрашивание резиновых деталей

Резиновые детали автомобиля, под воздействием внешних факторов тоже могут разрушиться. Для них этот процесс внешне проявляется в снижении эластичности, появлении на поверхности мелких трещин, потускнении. Причина таких изменений - деструкция макромолекул каучука в резине под воздействием озона и кислорода, солнечных лучей и тепла.

Для предотвращения деструкции уже сравнительно давно в резиновые смеси вводят так называемые защитные воски. Это синтетические вещества, молекулы которых мигрируют в процессе эксплуатации резиновой детали из ее объема на поверхность и создают там защитную пленку, снижающую проникновение в резину солнечных лучей, озона, кислорода.

Если же в исходной резиновой смеси таких восков нет, то пленку целесообразно создать путем нанесения лакокрасочного материала.

Применяют краски так: на тщательно вымытую и высушенную поверхность при помощи кисти или тампона наносят ее ровный слой. Через 20-30 минут натирают до блеска шерстяной ветошью.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.