"Датчик" давления в шинах (на примере С300)

// На примере Chaser JZX100

Сигнальная лампочка на щитке приборов загорается, если Вы едете в автомобиле с пониженным давлением в любой из четырех шин, что может представлять помехи движению. Во время стоянки контроль давления в шинах не производится, поэтому обязательно проверяйте давление при нормальных условиях движения.

Сигнальная лампочка должна загораться после включения зажигания и гаснуть через несколько секунд после заведения двигателя. Горение лампочки во время движения указывает необходимость немедленной регулировки давления (до нормального уровня).

Наклейка с нормативной величиной давления видна на торце дверного проема открытой двери водителя. Эти же данные приведены в таблице и в книге (Owner Manual) техобслуживания Вашего автомобиля. После регулировки давления в шинах до нормального уровня сигнальная лампа гаснет через короткий промежуток времени после начала движения со скоростью более 30 км/ч.

Устанавливайте на все четыре колеса шины нужного и одинакового типа и размера.

Рекомендации. В описанных ниже случаях система оповещения не работает нормально, т.е. сигнальная лампа не горит, хотя давление в шинах низкое или наоборот горит при нормальном давлении.

-если используются шины не специфицированного размера, смешаны различные типы шин или сцепление шин с дорогой сильно различается;

- если используются аварийные или нешипованные шины или шины для заснеженной дороги, или шины с надетыми цепями;

- если фактическое давление в шинах значительно превышает нормальное значение или происходит резкое снижение давления из-за прокола;

- если Вы едете по ухабистой или обледенелой дороге, или когда едете со скоростью менее 30 км/ч или при поездке небольшой продолжительности (менее 5 минут);

- если Вы не провели предварительную регулировку системы оповещения после замены колес или шин.

Если же при отсутствии упомянутых выше условий сигнальная лампа горит, хотя давление в шинах нормальное, то это свидетельствует об отказе самой системы.

Предварительная регулировка системы (после замены шин или колес)

Ниже приведена последовательность операций предварительной регулировки системы оповещения.

1. Остановите автомобиль в безопасном месте, включите стояночный тормоз и заглушите двигатель.

2. Отрегулируйте давление в шинах всех четырех колес до нормального уровня, величина которого указана на кузове при открытой двери водителя или в соответствии с таблицей.

3. Заведите двигатель.

4. Не трогаясь с места, нажмите установочную кнопку и удерживайте ее, пока расположенная рядом сигнальная лампа не мигнет 3 раза. Установочная кнопка расположена на приборной панели справа внизу от сиденья водителя.

5. Через некоторое время после начала движения автомобиля система оповещения определяет, что давление в шинах нормальное.

Если Вы выполнили предварительную регулировку системы оповещения с помощью установочной кнопки, не создав предварительно нормальное давление в шинах, то система оповещения оказывается не в состоянии правильно контролировать отклонение от нормального давления. Сигнальная лампа или не будет гореть при низком давлении в шинах или будет гореть при нормальном давлении.

Предварительная регулировка системы оповещения не срабатывает при нажатии установочной кнопки во время движения.

Отсутствие мигания сигнальной лампы при длительном нажатии установочной кнопки свидетельствует об отказе самой системы оповещения. В этом случае обращайтесь в сервисный центр фирмы или другой квалифицированный сервис.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.