Муки выбора: престижный джип Land Cruiser 200 или люксовый пикап Ford F-150

Автомобиль для нас давно не роскошь, а средство передвижения, игрушка или рабочая лошадка. Для некоторых автолюбителей и дорогая машина не роскошь, а всего лишь новый аксессуар. А аксессуары принято менять, учитывая новые технологии и веяния. Как часто мы меняем машину - кто-то раз в год, кто-то “до 100 тысяч”, есть автолюбители верные своему авто годами. Но думаю, истинный любитель внедорожников, желая сменить свой джип на более мощную и новую тачку, сталкивался с проблемой выбора – что лучше джип или пикап? Такой вопрос, задают себе все чаще и чаще. Это неудивительно - уровень комфорта пикапов, их мощность и функционал легко дают фору внедорожникам-джипам. Давайте попробуем рассмотреть две модели внедорожников, сравнив потомственный джип из Японии Land Cruiser 200 и настоящую легенду в мире пикапов – Ford F-150 Raptor.

Казалось бы, это два разноплановых автомобиля? Но нет, обе машины одинаково подходят для покорения бездорожья с максимальным уровнем комфорта. Тогда чем отличаются джип и пикап.

Габариты и Дизайн

Экстерьер двух автомобилей можно охарактеризовать как монументальный - оба автомобиля имеют внушительные габариты. И хотя Крузак в длину имеет целых 4950 мм, в сравнении с настоящим американским пикапом Форд Раптор, кажется не таким уж и большим. Судите сами, Форд в длину имеет целых 5365 мм. Длинная база Раптора обеспечивает более плавный ход, но внешне кажется громоздкой на дороге. Любители пикапов шутят: “Форд предлагает больше автомобиля за те же деньги, что Jeep”. Действительно стоимость обоих автомобилей приблизительно одинаковая.

Дизайн – спорный вопрос. Форд смотрится более агрессивно и спортивно. Его внешний вид более брутальный, одним словом настоящий американский автомобиль. В чертах Тойоты просматривается вся родословная японской марки.

Комфорт и Функциональность

С комфортом у обоих автомобилей полный порядок. Хотя, если Крузак по законам современного авто-рынка просто обязан обеспечивать достойный уровень комфорта, то Форд Раптор действительно удивляет. Не смотря на брутальную внешность, машина порадует водителя и пассажиров кожаной отделкой руля, телескопическим устройством рулевой колонки, наружным датчиком температуры, электрической регулировкой водительского кресла по 6 направлениям (!), подогревом сидений и зеркал, климат –контролем, электрическим люком, камерой заднего вида, премиальной акустикой Sony и интерфейсом Microsoft USB. И хотя в шутку пикапы часто называют «бетономешалкой», так и хочется сказать – зато какая «бетономешалка»! С таким набором люксовых опций и настоящая бетономешалка станет люксовым автомобилем премиум-класса. Тойота тоже хорошо укомплектована, но в ней все воспринимается как должное. В то время как Форд не перестает удивлять и радовать своего владельца. Действительно американцы знают толк в комфорте.

 

Касательно функциональности можно вспомнить еще одно забавное высказывание о пикапах, что это джип с интегрированным прицепом. Сказано немного грубо – но метко. И действительно по функциональности Форд – явный лидер. Если Вы собрались на рыбалку, охоту, в лес на прогулку или пикник, берите Форд. Он Вас не подведет. Нужно разместить припасы и поклажу – пожалуйста, в Вашем распоряжении огромнейший кузов. Хотите увезти свои трофеи с охоты и рыбалки, и снова Вас выручит кузов пикапа. Решили устроить ралли на кроссовых мотоциклах или квадроциклах, тогда кроме Форда Вам никто не поможет. Как не старайся, а в багажник Тойоты мотоцикл не влезет. И хоть Тойота и располагает 1276 литрами в багажном отсеке – использовать их по максимуму не получиться. Для активного отдыха такой багажник не подходит. А вот кузов Форда – идеальный вариант. Можно положить, что хочешь и как хочешь – места предостаточно. Да и к тому же можно не переживать за чистоту – кузов легко моется от грязи.

Проходимость и мощность

Начнем с Тойоты. С проходимостью проблем не возникнет – вот только кто захочет тянуть такой автомобиль в грязь. Да и зачем? Маркетологи и дизайнеры постарались на славу – и теперь Тойота скорей большой «паркетник», нежели настоящий проходимец. То ли дело Форд Ф-150! Дорожный просвет – просто не мыслимый. В придачу машина оборудована передними и задними буксировочными крюками. И они Вам точно пригодятся – Форд просто создан для того, чтобы вытягивать «паркетники» из грязи. Если раньше в село ходили за трактором, то сегодня нужно искать Форд Ф-150 Раптор!

Двигатель у Форда просто огромный – 6.2 литра, Тойота имеет силовой агрегат поскромнее – 4.6 литра. По мощности Тойота тоже проигрывает – 288 против 411 у Форда. Если посмотреть на данные об ускорении до сотни, то Фордовские 6,2 сек идут против 8,6 сек Крузера.  Действительно Раптор резвая лошадка. Всего 6.2 секунды! Даже не вериться, что такой большой автомобиль может так быстро ездить. Да еще к тому же двигатель Форда может работать и на биоэтаноле.

 

Заключение

Тойота – комфортабельный полноразмерный внедорожник. А вот Форд – это не просто внедорожник. Скорее это смесь комфорта лимузина, скорости спортивного авто и проходимости трактора. Поэтому для людей, которые ведут активный образ жизни можно посоветовать только Форд Ф-150. Он выигрывает по всем позициям. Этот тест в который раз доказывает, что современный пикап – это не просто утилитарный автомобиль, это еще и спортивность, комфорт и проходимость!

Широкий выбор пикапов можно найти в салоне Пикап-центр. Пикап-центр - единственный в России автосалон, специализирующийся на продаже полноразмерных пикапов. В наличии всегда большой выбор пикапов различных марок. Пикап-центр - эксперт в мире внедорожников.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.