Mitsubishi Fuso CANTER – помощник на все случаи жизни

Концерн Mitsubishi всегда активно развивал присутствие на рынках самых различных стран. Удачная модель грузовика Fuso Canter, который популярен во многих странах, с июля 2010 года производится и на совместном предприятии в России. Безусловно, это сделает его цену более привлекательной для конечного потребителя, и таким образом компания намерена увеличить его и без того неплохую популярность.

Mitsubishi Fuso CANTER, собранный в РФ, - это грузовик классической компоновки, с объемной кабиной над двигателем и грузовой платформой, куда могут устанавливаться разные типы надстроек. В данном случае характерными являются стекла дверей, скошенные вниз и вперед, а также боковые выштамповки, являющиеся как бы продолжением линии фар. Это решение смотрится приятно, и добавляет грузовику некоторую динамичность в облике. Fuso CANTER имеет большую площадь остекления, что способствует хорошему обзору. Ряд элементов (дуги колесных арок, бампер и дверные ручки) сделаны черного цвета, что делает внешность Mitsubishi Fuso CANTER более выразительной.

Размер кабины и ее эффективная компоновка позволили выполнить ее трехместной (водитель и 2 пассажира). При этом интересной и практичной особенностью компоновки является размещение рычага переключения передач прямо на передней панели, в ее центральной части. Эта же центральная часть содержит и другие органы управления, которые находятся выше рычага КПП. Передняя панель выполнена так, чтобы не выдаваться очень далеко в салон и тем самым оставить достаточное пространство. Приборная доска компактна, и показания приборов хорошо читаются за рулем. Кстати, рулевая колонка позволяет регулировку не только вперед-назад, но и вверх-вниз, так что выбрать для себя оптимальное ее положение водителю труда не составит. Сиденья удобны, а в салоне есть масса отделений для хранения мелочей, так что есть все возможности организовать порядок в кабине и тем самым обеспечить удобные условия для работы.

Оснащение грузовика уже в базовой комплектации не выглядит аскетическим — электростеклоподъемники, а также подогрев зеркал заднего вида, регулируемые анатомические сиденья, усиленный аккумулятор, галогеновые фары с омывателями, отопитель кабины и многое другое будут в любом случае. Некоторые опции доступны за дополнительную плату. Немаловажно также и то, что на выбор предлагается несколько вариантов длины колесной базы - 3410, 3870, 4170, 4470 миллиметров, что даст возможность покупателю сразу выбирать наиболее оптимальный вариант для своей деятельности, а не «приспосабливать» автомобиль к нему.

Масса шасси Mitsubishi Fuso CANTER — 7,5 тонн, при этом он способен перевозить грузы массой до 4,5 тонн (в зависимости от колесной базы и надстройки). Естественно, что для такой машины нужен двигатель приличной мощности. Грузовик оснащен дизелем объемом 4,9 литра и мощностью 150 л.с. В смешанном цикле эксплуатации этот двигатель проявляет неплохую экономичность для своего класса — 19 литров на 100 км. Расход по трассе составит 17 литров, в городе — 21 литр на 100 км. Емкость топливного бака составляет 100 литров. КПП выполнена 6-ступенчатой. Максимальная скорость грузовика - 104 км/ч.

При создании этого грузовика Mitsubishi реализовала целый комплекс мер по повышению безопасности. Прежде всего — это сама конструкция кабины, имеющая усиленные балки дверей, а также усиленный пол. Балки шасси деформируются при ударе в продольном направлении, поглощая энергию удара. Ремни безопасности выполнены регулируемыми по высоте. Рулевая колонка - травмобезопасная, что обеспечивает сильное снижение травмоопасности для водителя при фронтальном столкновении. Присутствует эффективная антиблокировочная система уже в базовой комплектации, а кроме нее, имеется еще и горный тормоз. Хороший обзор из кабины и большие зеркала заднего вида также повышают общий уровень безопасности Mitsubishi Fuso Canter.

Этот грузовик является оптимальным транспортом для самых различных видов бизнеса. Множество вариантов надстроек, несколько вариантов колесной базы, высокая топливная эффективность, безопасность, комфорт — все это говорит в его пользу. При этом умеренная стоимость делает его доступным как для малых и средних, так и для крупных компаний и государственных организаций. А высокая надежность делает его использование экономически эффективным.

Стоимость грузовика Mitsubishi Fuso Canter составляет 1 459 000 - 1 536 000 рублей в зависимости от комплектации.

Посмотреть объявления о продаже спецтехники Mitsubishi на

Посмотреть объявления о продаже спецтехники MITSUBISHI на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.