Обзор Mazda 3 Impulse Line

Автопроизводители идут на самые различные маркетинговые ходы в целях привлечения все новых и новых покупателей на свои машины. Однако есть события, которые действительно достойны того, чтобы создать нечто «особенное», выделяющееся из обычного модельного ряда. Встречаемое концерном Mazda 90-летие - событие значимое. Шутка ли - производить высококлассную технику на протяжении почти века. Отмечая эту годовщину, японцы сделали и «особенный» автомобиль в своей производственной гамме - Mazda 3 Impulse Line.

Основная идея появления этого автомобиля - предложить покупателю нечто «эксклюзивное», причем за такую цену, сколько подобный «обычный автомобиль» стоит в стандартной комплектации. Но что же получилось в итоге?

Каких-то прямо-таки радикальных отличий во внешнем виде нет. Есть лишь слегка видоизмененный передний бампер, да и то - это отметят лишь давние поклонники марки Mazda, которые хорошо помнят все «мелочи» дизайна. В комплектации Impulse Line может быть как седан, так и хэтчбек. Что касается стиля вообще - то он говорит сам за себя, ведь Mazda 3 является одной из самых востребованных моделей из всей гаммы автомобилей Mazda на рынках различных стран.

Интерьер, как и в обычном исполнении, у Mazda 3 Impulse Line с ярко выраженной «спортивностью» - этому способствует и «агрессивная» красноватая подсветка приборов, и выделенные два основных приборных циферблата со «срезанными» козырьками. Сиденья с развитой боковой поддержкой лишь подчеркивают, что автомобиль очень динамичен, и активный стиль вождения будет именно его стихией. Кстати, оплетка руля и рычага КПП выполнена кожаной, что подчеркивает внимание производителя не только к эргономике вообще, но и к тактильным ощущениям водителя. При этом водительское сидение регулируется по высоте и имеет поясничную поддержку, на руле же расположены органы управления стереосистемой. Обивка салона тканевая.

Однако главная идея Mazda 3 Impulse Line - это набор опций, который получит покупатель. Поэтому на нем стоит остановиться подробнее.

Окраска кузова выполняется цветами «металлик» - их предлагается на выбор довольно широкая гамма - 9 цветов, имеющих имена собственные. Здесь присутствуют черный, белый, синий, алюминиевый, красный, индиго, графит и другие. Выбрать есть из чего.

Общее техническое оснащение довольно внушительно - присутствует масса различных опций, которые делают Mazda 3 Impulse Line действительно выделяющимся из общего модельного ряда. Здесь и кондиционер, и электрификация боковых зеркал (обогрев, привод сложения, регулировка), электростеклоподъемники по всех дверях, бортовой компьютер, многофункциональный дисплей, а также стереосистема с 4 динамиками, обеспечивающая прослушивание радио, компакт дисков (как обычных, так и МР3), легкосплавные диски и галогенные фары, датчик температуры наружного воздуха, противотуманные фары. За дополнительную плату можно приобрести всего две опции - это подогрев передних сидений и подогрев ветрового стекла. Но как раз именно они и критичны для российских условий.

Двигатель предлагается только один - объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. Этот агрегат вполне достаточен для Mazda 3 Impulse Line, а агрегатируется он с автоматической КПП, что будет весьма удобно при езде в городе. Характеристики экономичности и динамики соответствуют таковым у обычной Mazda 3 с таким же двигателем и трансмиссией.

Уровень безопасности в Mazda 3 Impulse Line на высоте - помимо фронтальных и боковых подушек безопасности, установлены также и боковые шторки. Для автомобиля такого класса это серьезное оснащение. «Активная» безопасность обеспечивается системами помощи водителю - антиблокировочной системой (ABS) и системой распределения тормозных усилий (EBD). В сочетании с хорошей управляемостью, все это дает очень высокие шансы с честью выйти из сложной дорожной ситуации, или свести к минимуму последствия ее возникновения.

Очевидно, что Mazda 3 Impulse Line найдет своих поклонников - этому способствует как популярность «третьей» серии вообще, так и очень неплохая базовая комплектация именно этой «эксклюзивной» редакции. Единственное, что может остановить некоторых покупателей - это все же небольшой объем двигателя (от автомобилей специальных серий все же многие ждут и наличия двигателя высокой мощности - если уж выделяться, так по полной программе). Тем не менее, поскольку Mazda 3 Impulse Line будет сделана ограниченным «тиражом», за ее успешный сбыт вряд ли стоит беспокоиться.

Почитать обзоры автомобилей Mazda в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Mazda на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей MAZDA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.