Обзор Suzuki Swift 2011 модельного года

Автомобиль Swift компании Suzuki долгое время пользуется популярностью, ведь компактный городской автомобиль - это именно та машина, которая востребована покупателем. И недавно обновленная модель Suzuki Swift 2011 модельного года привлекла к себе большое внимание.

Несмотря на многочисленные изменения, в нем можно узнать Swift. Машина хоть и «подросла» (что является ныне общей тенденцией), но, тем не менее, осталась небольшим типично городским автомобилем с выразительной внешностью, которая не только интересна в дизайнерском смысле, но и динамична и современна. Suzuki Swift поистине изящен, и потому немало представительниц слабого пола так полюбили эту машину.

Компоновка кузова такова, чтобы обеспечить компактность и, вместе с тем, достаточно просторный салон, в котором было бы приятно находиться как водителю, так и пассажирам. Именно поэтому кузов сделан довольно высоким: в таких пропорциях обеспечивать хорошую эргономику можно намного эффективнее, чем в автомобилях с малой высотой кузова.

В интерьере применены качественные материалы, что уже само по себе настраивает на серьезное восприятие машины. Органы управления расположены удачно, все находится под рукой. При этом дизайнерское оформление интерьера под стать внешности - стиль явно чувствуется и здесь, так что не возникает никакого впечатления «дешевизны».

Черные и серебристые тона, выделяющаяся окантовка приборов создают впечатление не то чтобы солидности, но некоей изысканности точно. Уверенно можно сказать, что такой салон понравится многим. Сиденья хоть и не выполнены в выраженном спортивном стиле, но имеют неплохую боковую поддержку. Для динамичной езды в городе это важно, так как позволит водителю чувствовать себя несколько увереннее. Задние сиденья - классические, и расположены практически у самой задней стойки кузова, что позволило выиграть пространство для размещения пассажиров и повысить их комфорт. Расцветка сидений также соответствует строго-изысканной линии интерьера салона вообще.

Suzuki Swift 2011 модельного года оснащается бензиновым двигателем объемом 1,2 литра, мощность его составляет 94 л.с. В принципе, для автомобиля такой размерности этого вполне достаточно. Двигатель этот новый (обозначение модели К12В), и имеет систему VVT для улучшенного управления фазами газораспределения. Стоит отметить, что новый мотор отвечает жесткому европейскому экостандарту EURO 5, а его расход составляет 5 литров топлива на 100 км. пути. Естественно, что такая цифра создаст благоприятное впечатление на тех покупателей, кто много ездит по городу и для кого стоимость бензина является во многом критичным фактором. Вообще, при разработке этого двигателя компания Suzuki уделила вопросу экологичности весьма большое внимание, так, выброс CO2 также был значительно снижен и составляет теперь 116 грамм на километр.

Как и большинство современных машин, Suzuki Swift может иметь как автоматическую, так и механическую трансмиссию. При этом «механика» 5-ти ступенчатая, а «автомат» - 4-диапазонный. Последний особенно оценят те, кто вынужден каждый день в городских условиях проводить время в пробках, когда нормальное движение невозможно, а ручное переключение передач бывает действительно утомительным.

Управляемость автомобиля осталась на высоком уровне. Более того, компания провела серьезную работу в этом направлении, создав новый совершенный рулевой механизм, сделав кузов и подвеску более жесткими. Это привело к тому, что управление стало более эффективным, с отличной обратной связью, а движение автомобиля, благодаря совершенству подвески и низко расположенному центру тяжести, стало более стабильным. Повороты машина проходит прогнозируемо и плавно. Прочность подвески была также увеличена, что для российских условий также немаловажно.

Что касается безопасности, уже один тот факт, что на тестах EuroNCAP Suzuki Swift 2011 модельного года получил целых 5 звезд, говорит о многом. В самом деле, вопрос безопасности инженеры компании решали комплексно. В Swift присутствует 7 подушек безопасности (есть даже подушка для колен водителя), системы ABS и EBD, ESP, травмобезопасная педаль тормоза, зеркала заднего вида более удачной конструкции с системой предотвращения вибрации. Ремни безопасности имеют преднатяжители. Для детских кресел предусмотрено крепление ISOFIX.

При этом замки задних дверей можно настроить так, чтобы ребенок не мог их самостоятельно открыть. Этот фактор пассивной безопасности особенно оценят родители. А структура кузова такова, что при столкновении энергия удара будет отведена в специальные зоны поглощения, тем самым значительно снизив риск травм как для водителя, так и для пассажиров.

Можно с полной уверенностью сказать, что автомобиль Swift 2011 модельного года у фирмы Suzuki «получился». Совокупность его качеств, таких как экономичность, комфортность, высокое качество изготовления, хорошая управляемость и высокий уровень безопасности безусловно привлекут к нему повышенное внимание как поклонников марки, так и тех, кто планирует приобретать свой первый автомобиль, и остановился на марке Suzuki.

Почитать обзоры автомобилей Suzuki в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Suzuki на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей SUZUKI на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.