Обзор Infiniti QX 2011 модельного года

Infiniti, являясь одним из крупных игроков в сегменте автомобилей класса «премиум», продолжает соблазнять покупателей действительно шикарными и полными технического новаторства автомобилями, один из которых - Infiniti QX 2011 модельного года.

Новый внедорожник способен предоставить пассажирам такой комфорт, который ранее был больше свойственен автомобилям представительского класса.

Внешность Infiniti QX нового поколения является классической для автомобилей такого типа - своего рода это большой высокий универсал. При этом дизайн отличает некий налет «солидности», даже можно сказать некой брутальности, что однозначно сделает этот автомобиль выделяющимся и заметным в потоке. И те покупатели, чей статус позволяет приобрести такую машину, однозначно его заметят. Тем более, что габаритные размеры Infiniti QX по сравнению с предшественником несколько увеличились.

Интерьер автомобиля выглядит свежо и современно, при этом основные решения по размещению органов управления остаются классическими - какой-либо «экстремальной новизны» тут нет, да она бы и не была уместной. Зато те, кто приобретут QX, однозначно оценят высококачественные материалы, примененные в отделке его салона — особенно это касается кожи отличной выделки, ведь именно она формирует в немалой степени восприятие интерьера. Кожаная отделка салона входит в базовую комплектацию - как говорится, «положение обязывает».

Что касается электронных систем, то тут присутствует весьма развитая навигационная система (отличительная особенность которой - встроенный жесткий диск), аудиосистема Bose, имеющая 13 колонок и обеспечивающая потрясающий звук, а также развлекательная система, имеющая привод DVD и пару дисплеев диагональю 7 дюймов. Отдельно стоит отметить систему кругового обзора Around View, которая состоит из нескольких камер (всего их пять) с большим углом обзора. Эта система позволяет водителю видеть все пространство вокруг автомобиля и линии разметки, и парковка с ее помощью значительно упрощается, что для автомобиля таких габаритов может оказаться весьма полезным.

Естественно, что для машин такого класса нужны и серьезные силовые агрегаты, тем более что вес этого автомобиля составляет более двух с половиной тонн. Новый Infiniti QX оснащается восьмицилиндровым V-образным двигателем (объем 5,6 литров). Его мощность составляет 405 л.с., что для этого автомобиля вполне достаточно. Коробка передач - автоматическая, семиступенчатая. Машина обладает неплохой динамикой, учитывая ее снаряженную массу, будучи в состоянии разгоняться до 100км в час за 6,5 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/час.

Прирост мощности по сравнению с моделью предыдущего поколения составил порядка двадцати пяти процентов, при этом автомобиль стал заметно более экономичным, имея выигрыш в десять процентов. Если же говорить в цифрах, то расход топлива у Infiniti QX — 20 и 11,7 литров, при движении в городе и на автостраде соответственно. Для такого большого и тяжелого автомобиля можно считать такой расход топлива вполне приемлемым.

Есть несколько систем, призванные повысить водительский комфорт и безопасность - это Hill Start / Hill Descent (старт в горку / спуск), Lane Departure Warning для отслеживания рядности при движении, а также система Blind Spot Warning, обнаруживающая автомобили в слепых зонах зеркал заднего вида, и ряд других систем, помогающих при вождении и берущих на себя часть рутинных контрольных функций и разгружающих водителя. Система подвески Hydraulic Body Control Motion позволяет водителю чувствовать себя увереннее в виражах. Повышенную безопасность обеспечивают и ремни безопасности с функцией предварительного натяжения, правда, только на передних сиденьях. Вообще комфорту уделено колоссальное внимание, в этом автомобиле есть даже сенсорный дисплей, посредством которого водитель управляет системами автомобиля, разъем USB для подключения различных электронных гаджетов, а также возможности связи с различными устройствами через Bluetooth.

Infiniti QX имеет рамную конструкцию (своего рода «дань внедорожности»), а также полный привод. Клиренс автомобиля - 220 миллиметров. Режимов управления полным приводом несколько, и они предназначены для различных условий — камень, песок, асфальт и снег. Можно сказать, что это скорее маркетинговый ход фирмы, так как автомобили такого класса все же не предназначены для езды по бездорожью, и все эти функции присутствуют больше для «целостности имиджа», хотя и могут оказаться полезными. Кстати, для рынка Соединенных Штатов сделана и «обычная» неполноприводная версия.

Что в итоге? Infiniti QX 2011 модельного года - это современный, очень комфортабельный, престижный, и, естественно - дорогой автомобиль. Но благодаря развитой электронике, высокому качеству изготовления, сбалансированным техническим характеристикам, неплохой экономичности и запоминающемуся дизайну, он станет серьезным конкурентом многим другим автомобилям в своем классе.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Infiniti на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей INFINITI на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.