Обзор Nissan X-Trail 2011 модельного года

Вслед за своими собратьями по цеху, японские дизайнеры не остались в стороне и поспешили освежить модель популярного внедорожника Nissan X-Trail, которая выпускается с 2001 года. Новый X-Trail 2011 модельного ряда приобрёл не только усовершенствования в экстерьере и интерьере, но и может похвастать своими техническими характеристиками.

Обновлённый внедорожник получил 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью в 141 л.с. В простой комплектации он работает на пару с шестиступенчатой механической коробкой передач. Улучшенная комплектация Nissan X-Trail 2011 оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем, который выдаёт мощность 169 л.с. Для этого варианта, помимо шестиступенчатой коробки передач, которая может быть как механической, так и автоматом, доступен также вариатор CVT. Последний, третий вариант кроссовера, обладает турбодизелем мощностью в 150 л.с. Для него характерна также шестиступенчатая автоматическая трансмиссия и вариатор M-CVT (с ручным переключением). Надо отметить, что дизель произведён в соответствии со всеми стандартами Евро 5.

Все три вариации модели, помимо технических оснасток, различаются также по цене. Так, базовая комплектация станет доступна по цене от 995 000 рублей. Nissan X-Trail 2011 улучшенной комплектации можно приобрести в пределах 1 335 500 рублей. Самая усовершенствованная модель этой серии станет доступна за 1 467 500 рублей.

Надо сказать, что больше всего дизайнеры постарались внести изменения во внешний и внутренний облик автомобиля, не пожалев при этом ни средств, ни сил, ни времени. С первого взгляда бросается в глаза радиаторная решётка в форме Х. Новизной веет от переднего и заднего бамперов, фар головного света и светодиодных задних фонарей, которые теперь имеют хромированное покрытие. Не остались незамеченными и новые 18-и дюймовые колесные диски улучшенного дизайна.

Салон автомобиля стал несколько просторнее. Вместе с ним увеличилась вместимость багажника, который теперь имеет двойное дно. В обивке интерьера и сидений используется непромокаемый материал. Передние и задние сидения оснащены системой обогрева, а отделение для перчаток получило функцию обогрева и охлаждения, так теперь его можно использовать в качестве мини-термоса или холодильника.

Бортовая панель теперь оснащена встроенным компьютером, который выполняет множество полезных функций, которые ранее были недоступны. Он информирует владельца о расходе и наличии топлива и периодичности техосмотра. Мощный монитор по центру панели также сообщает время замены моторного масла и шин и выводит различные предупреждения системы о неисправности автомобиля. Обновлённый Nissan X-Trail 2011 снабжён камерами заднего вида, которые дают отображение в зеркало заднего вида и на бортовую панель навигационной системы, что является незаменимым подспорьем во время парковки.

Внедорожник говорит за себя. Так как ему приходится бороздить не только городские просторы, но и различную по рельефу местность, он должен отвечать всем параметрам качества и безопасности. Тормозная система Nissan X-Trail 2011 состоит из трех компонентов: Nissan Brake Assist, EBD и ABS. Безопасность пассажиров автомобиля гарантируется за счёт шести фронтальных подушек безопасности и шторок безопасности, активных подголовников и специальной конструкции кузова, которая имеет в своём арсенале программируемые зоны деформации.

Nissan X-Trail ко всем своим достоинствам имеет систему, отвечающую за курсовую устойчивость. Её суть заключается в поддержании постоянной скорости на крутых спусках даже при отжатой педали газа. Автомобиль трогается с места только при нажатии на педаль газа. Следующим новшеством является система полного привода, которая сканирует дорожное покрытие, и крутящий момент автоматически распределяется равномерно на каждое колесо. При совсем плохом рельефе местности включается специальный режим Lock, который самостоятельно приводит в действие полный привод на все колёса. Помимо этого система полного привода обладает такими опциями, как система помощи при спуске, которая следит за скоростью движения по склону, что позволяет не блокировать колёса, и система помощи при подъёме по наклонности, которая не позволяет автомобилю двигаться назад.

Система климат-контроля дополняет внутренний облик и комфорт автомобиля. Объёмный панорамный люк на крыше модели с 80-сантиметровым электроприводом стал доступен и в базовой комплектации. В комплектацию всех вариантов Nissan X-Trail 2011 входит аудиосистема с четырьмя динамиками и функцией подключения внешних устройств через Bluetooth. Японские инженеры настроены серьёзно, демонстрируя обновлённой моделью практичность и комфорт, качество и безопасность, - всё, что так ценят настоящие любители внедорожников.

В России, согласно анонсам, продажа Nissan X-Trail 2011 начнётся уже в ближайшее время. Причём собираться внедорожник будет на недавно открытом под Санкт-Петербургом совместном автоконцерне.

Почитать обзоры автомобилей Nissan в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Nissan на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.