Самые красивые автодороги в мире

С тех пор, как человек пересел на автомобиль, дороги стали основным связующим звеном. Как и любая вещь, созданная человеком, они могут быть удобными, красивыми, уродливыми, опасными или просто скучными. Некоторые дороги настолько впечатляют воображение, что о них стоит рассказать отдельно.

Норвежский мост Atlanterhavsveien

Мост известен среди местных жителей под названием Atlanterhavsveien, что означает «дорога через Атлантический океан» или «Атлантический хайвей». Мост связывает материк с островом Romsdal Averoy и является частью норвежской национальной дороги номер 64. Длина Atlanterhavsveien составляет 260 метров, а максимальная высота – 23 метра. Строительство моста началось в 1983 году и завершилось лишь спустя 6 лет. Для автомобилей дорога по мосту длиной 8,3 км была открыта 7 июля 1989 года.

С тех пор поездку по этой автомобильной дороге, признанной норвежской стройкой века, рекомендуют для туристов все путеводители по Норвегии. Проектирование моста велось с точки зрения не только функциональности, но и художественной ценности. По этой причине мост изгибается замысловатыми петлями и то и дело взмывает вверх или опускается вниз. В качестве поддержки моста через Атлантический океан используются скалистые островки, поездка вдоль которых позволяет познакомиться с норвежскими фьордами и горами. Туристы предпочитают посещать мост во время бушующих штормов, когда он смотрится особенно живописно.

Горная дорога Jebel Hafeet в Объединенных Арабских Эмиратах

Из ледяных вод Атлантического океана мы переносимся в пекло пустыни. Как и большинство масштабных проектов в стране, не испытывающей проблем с финансированием, Jebel Hafeet Mountain Road представляет собой последнее достижение инженерной мысли. Горная дорога построена, чтобы помочь автомобилистам подняться на гору, которая имеет имя, созвучное названию дороги Jebel Hafeet. Это самая высокая гора в ОАЭ, ее высота составляет 1249 м над уровнем моря. Административно гора Jebel Hafeet относится к городу Аль-Айн.

Дорога, которая протянулась на 11,7 км, имеет 60 изгибов и углов, что не представляет никакой проблемы для автомобилей, поскольку качество дороги не вызывает ни малейших нареканий, а идеально гладкий асфальт способен потрясти любого иностранца.

Американский мост Seven Mile

Одна из наиболее волнующих дорог в мире – мост Seven Mile, длина которого, как понятно из названия, составляет 7 миль или 11,265 км. Мост в штате Флорида связывает два островка из 4500 архипелагов, объединенных под названием Florida Keys.

Строительство самого длинного моста в мире, делящегося на сегменты, было завершено в 1982 году. Мост поднимается над водой на высоту 20 м, чтобы суда могли беспрепятственно приставать к берегу, не задевая пролетов. Кроме того, мост может противостоять силе ветра, равной 321,87 км/ч.

Популярность моста настолько высока, что ежегодно в одну из суббот апреля он закрывается на 2,5 часа, чтобы десятки людей могли принять участие в праздновании дня завершения строительства моста Seven Mile.

Австрийская дорога Grossglockner High Alpine Road

Австрийская дорога проходит среди гор, связывая Зальцбург и Каринтию.  Дорога очень популярна среди туристов, вполне обоснованно считаясь одним из рукотворных чудес Австрии. Кроме того, дорога проходит по одному из самых живописных мест национального парка Hohe Tauern – самой высокой горе Австрии Grossglockner (3 798 метров) и леднику Pasterze.

Grossglockner High Alpine Road простирается на 48 км, предоставляя местным жителям и туристам проходить 48 поворотов, поднимаясь на высоту до 2 504 м над уровнем моря. В процессе поездки водители могут полюбоваться пейзажами, характерными для этой страны: альпийскими лугами, горными лесами, массивными скалами и величественными ледниками.

Дорога Timgad в Алжире

Дорога является свидетельством того, что древние цивилизации иногда были на шаг впереди современной эпохи. Дорога расположена на месте бывшего римского города Тимгад. Римский император Марк Ульпий Нерва Траян, живший в 100 гг. до н.э., построил 6 главных дорог, а древний город был возведен в соответствии со всеми правилами городской застройки, существующими на сегодняшний день.

В центре города установлена 12-метровая триумфальная арка, которая называется Арка Траяна. Дорога Timgad, проходит под ней, предоставляя туристам возможность приобщиться к древней культуре великой цивилизации. Дорога стала свидетелем множества событий, но поддерживается в своей первоначальном состоянии и по сей день.

Дорога Transfagarasan в Румынии

Дорога проходит среди Карпатских гор, где, по преданию, родился вампир Дракула. Румынская дорога Transfagarasan длиной 56 км проходит через самые высокие горы Карпат – Молдовяну (2 544 м) и Негою (2 535 м), соединяя города Сибиу и Питешти на внешней стороне горной дуги.

Дорога Transfagarasan способна напугать неопытного водителя не только огромным количеством поворотов и изгибов, но и подъемом на высоту  2 034 метра, что позволяет путешественникам обозревать ландшафты Румынии и ощутить переход из лета в зиму, поднявшись от подножия гор на вершину хребта.

Почитать обзоры автомобилей в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.