Обзор Subaru Legacy 2010

Двадцатая годовщина со дня появления на авторынке седана Subaru Legacy ознаменовалась выходом в свет обновлённой юбилейной модели, которая была продемонстрирована на автосалоне в Детройте. Инженеры с гордостью заявляют, что подошли к модернизации Subaru Legacy 2010 модельного ряда с особой щепетильностью.

Обновлённая модель седана буквально напичкана техническими новинками, такими, как сенсорные экраны, камеры с высоким разрешением, навигационные системы последнего поколения. Глядя на эту модель, можно сказать, что девиз Subaru Legacy – идти в ногу со временем.

Экстерьер Subaru Legacy 2010 выглядит несколько агрессивным и, если сравнивать его с предыдущими моделями этой линии, то можно отметить, что седан «возмужал». Передние световые блоки в форме капли придают внешности седана современный и даже несколько спортивный вид, что никак не мешает его изысканности.

Legacy вырос не только в длину и ширину, но и в высоту. Колёсная база в целом увеличилась на 8 сантиметров. За счёт придания такого внешнего объёма, салон стал более просторным, также были увеличены размеры передних сидений. Это позволяет чувствовать себя уютно водителям любых габаритов. Отделка интерьера выполнена из кожи и пластиковой обшивки с алюминиевыми вкраплениями на приборной панели.

В версии Limited присутствует система двухзонного климат-контроля и регулировка передних сидений по четырём направлениям. В версии Premium систему климат-контроля дополняет круиз-контроль, который призван отслеживать траекторию впереди идущего автомобиля и предотвращать возможные происшествия. Водительское кресло в этой версии регулируется восемью различными направлениями.

Более того, Subaru Legacy Premium укомплектован пакетом All-Weather Package, который оснащён опциями подогрева передних сидений, наружных зеркал и антиобледенителем «дворников». За доплату предлагается застеклённый люк, вмонтированный в панель крыши.

Ещё один плюс Subaru Legacy 2010 – вместительный багажник, который можно быстро увеличить, так как спинки задних сидений легко складываются. Стоит отметить, что расстояние между задними и передними сидениями увеличилось почти на 10 сантиметров, что не могло не сказаться на общем комфорте салона.

Под капотом новой модели представлен двигатель в двух вариантах: бескомпрессорный и с турбонаддувом. Бескомпрессорный двигатель выдаёт 256 лошадиных сил, а двигатель с турбонаддувом способен разогнаться до 280 лошадиных сил. Шестнадцати цилиндровый мотор объёмом 3,6 литров не уступает в экологичности другим автомобилям с кузовом типа седан.

Мягкость скольжения новой модели обеспечивается за счёт новой конструкции шасси Subaru Intelligent, которая ранее была опробована на модели Subaru Impreza. Новые элементы в задней части подвески гарантируют потрясающее сцепление колёс автомобиля с дорогой, благодаря чему езда становится максимально комфортной и безопасной.

Система Si-Drive представляет собой три программы управления двигателем и коробкой передач, которые регулируются одной кнопкой. Благодаря этой системе водитель получает контроль над мощностью мотора, режимами переключения «автомата» и откликами на газ, подстраивая их под собственную манеру езды. Приятно почувствовать себя полноправным хозяином своего автомобиля.

По сборке этот автомобиль не уступает высококлассным немецким моделям. Двери закрываются плавно, но при этом абсолютно плотно, за счёт чего достигается шумоизоляция салона. Электронный стояночный тормоз явно ноу-хау для данного типажа Subaru. Его преимущество в том, что для приведения в действие и отключения используется одна и та же кнопка. Автоматизм данной опции позволяет освободить тормоз, если вы случайно начали движение, позабыв про него.

Коробка передач представлена в двух вариантах: автоматической и ручной. Кнопка «подрулевые лепестки» позволяет переходить из одного состояния в другое. Для ручного варианта предусмотрен переключатель шести скоростей. Дополняют общий облик автомобиля приятные мелочи типа мощной звуковой системой с десятью колонками по периметру всего салона, выход под iPod, сенсорные мониторы, регулировка положения водительского кресла и рамки окон.
 
За свою вместительность и безопасность новый Subaru Legacy собрал множество наград, наиболее яркими из которых являются:

1. «Лучший семейный автомобиль 2010 года» в США;
2. «Самые безопасные автомобили» от Американского Страхового Института безопасности дорожного движения;
3. «5 звезд» за уровень безопасности при столкновениях;
4. «5 звезд» по оценке тестирования в рамках японской программы.

Почитать обзоры автомобилей Subaru в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Subaru на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей SUBARU на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.