Обзор Honda CR-Z 2011 года

Летом текущего года на европейских и российских дорогах можно будет увидеть обновленную модель двухместного спортивного гибридного автомобиля Honda CR-Z 2011 года выпуска. Она будет представлена в двух версиях - Honda CR-Z S и Honda CR-Z Sport.

В чем суть новой концепции Honda CR-Z, впервые представленной на суд мировой автомобильной общественности на Токийском автосалоне в 2007 году? Переднеприводной трехдверный хэтчбек с гибридным двигателем призван демонстрировать спортивный, несколько футуристический имидж. Впрочем, этот автомобиль не для спортивных состязаний. Оборотная сторона этой концепции – достижение вершин экономичности.

Honda CR-Z 2011 года года выпуска, безусловно, стоит в линейке автомобилей суперсовременного поколения с ориентацией на полноправный экомобиль. Потребитель этой машины – молодой, динамичный, успешный и состоятельный человек. Тем более, что автомобиль будет весьма недешевым. Причина тому - использование на всех этапах конструкции современных, высоких технологий. Высокий уровень экологичности обеспечен здесь концептом «гибрида» - под капотом теперь не просто двигатель внутреннего сгорания, а ДВС в сочетании с электродвигателем, усиленный при этом системой START/STOP. В результате получилось неординарное, стильное, агрессивное купе с гибридной силовой установкой.

О внешнем виде новой модели Honda CR-Z можно сказать следующее. Удлиненный, «ниспадающий» капот, ради чего специально по максимуму опустили двигатель, поистине восточная «косоглазость» фар с хитрым «прищуром», «заваленное» лобовое стекло и короткая, круто срезанная задняя часть - все это придает автомобилю эффект динамики и стремительности.

В головной оптике и задних блок-фарах использованы LED-огни. Это подчеркивает стилистику и шарм автомобиля в целом. Дизайн внешнего вида Honda CR-Z напрямую связан с техническими решениями по безопасности автомобиля. Во-первых, понижен центр тяжести, а во-вторых, максимально опущенный двигатель позволяет оставлять больше свободного пространства для безопасности.

Одна из «изюминок» дизайна внешнего вида состоит в том, что передние стойки отделаны глянцем, что создает эффект единого монолита. Кроме того, их максимально сместили назад, что улучшило обзор и аэродинамические характеристики.

Модель Honda CR-Z 2011 будет оснащена бензиновым I-VTEC двигателем объемом 1,5 литра мощностью 122 л.с. На первый взгляд может показаться, что это не так уж и много для модели, претендующей на спортивный и агрессивный имидж, однако, учитывая концепцию «гибрида», то есть дополнение к 1.5 – литровому двигателю электрической системы Integrated Motor Assist (IMA) мощностью 13 л.с. и крутящим моментом 58 Нм, то этого вполне достаточно для обеспечения режимов движения и скорости для автомобиля такого класса.

Электродвигатель в 10 КВт оказывает необходимое содействие в ускорении, а также выступает в качестве генератора при торможении или захвата кинетической энергии, которая подзаряжает никелевые гибридные батареи напряжением в 100 вольт. Кроме того, бензиновый ДВС может автоматически выключаться при остановки автомобиля.

Предполагается, что обновленная Honda CR-Z 2011 будет расходовать 6,5 литров на 100 км в условиях города и 6,2 литра на трассе. Это, что касается комплектации автоматической коробкой передач CVT. Серийные модели с механической коробкой передач будут, как планируется, потреблять 7,6 литров в условиях городских пробок и светофоров и 6,4 литра на трассе.

CR-Z выпуска 2011 года укомплектована стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач. Специальная система Hill Start Assist предназначена для приостановки автомобиля во избежание отката в момент между отпусканием тормоза, нажатием на газ, и отпусканием сцепления.

Вся линейка моделей обновленной Honda CR-Z 2011 будет оснащена 16 – дюймовыми алюминиевыми колесами с шинами 195/55R16 и 17-дюймрвыми дисками из легкосплавных материалов с шинами 205/45R17. В комплектацию новой модели входит также так называемая антиблокировочная тормозная система (ABS) с автоматическим распределением тормозов. Предполагается также наличие вентилируемых передних дисков и задних сплошных дисков.

Следует еще раз подчеркнуть, что новый автомобиль очень компактен и очень экономичен. Модель оснащена всего двумя сиденьями, на месте задних кресел располагается багажный отсек.

На новой модели образца 2011 года будет установлена система с тремя режимами вождения. Активируется система кнопками, которые обеспечены подсветкой и располагаются слева от руля. Теперь водитель может регулировать и устанавливать различные уровни производительности и экономии топлива. Это режим СПОРТ, режим ЭКОНОМ и режим НОРМА.

Для чего это необходимо? В режиме СПОРТ повышается мощность электродвигателя. Это нужно для усиления разгонных характеристик двигательной системы. При этом внутреннее кольцо тахометра загорается красным светом. В режиме ЭКОНОМ двигатель регулируется на оптимальную экономию топлива. В этом режиме вождения роль электродвигателя сводится к «контролю» за эффективным использованием топлива и поддержанию системы кондиционирования воздуха. Все это позволяет снизить общую нагрузку на двигатель. Когда автомобиль переключается в режим ЭКОНОМ, внутреннее кольцо тахометра горит либо синим, либо зеленым светом. Зеленый свет обозначает наиболее «экологический» режим использования двигательной системы. Режим НОРМА обеспечивает стандартные условия вождения.

Honda CR-Z 2011 ориентирован на потребителя, который интересуется, любит и умеет пользоваться современными и модными гаджетами. Скажем, система Eco Assist предназначена для помощи водителю в выборе наиболее оптимально экономичного и экологичного режима вождения.

Оснащена новая модель и современными средствами безопасности. Для максимальной безопасности при столкновении Honda CR-Z 2011 имеет структуру кузова Advanced Compatibility Engineering. Она специально разработана для защиты пассажиров в случае лобового столкновения. Дополнительные меры безопасности включают в себя несколько передних подушек, а также стандартные передние боковые подушки с системой определения позиции пассажира. Для этой цели предусмотрены также активные подголовники и антиблокировочная тормозная система.

Почитать обзоры автомобилей Honda в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей Honda на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.