MOSCOW DRIFT TEAM: авангард российского дрифта

Один из самых популярных в последнее время видов автоспорта – дрифтинг позволяет продемонстрировать уроверь мастерства в управлении автомобилем. Смотреть на то, как автомобили «скользят» по сухому асфальту, можно бесконечно долго.

 В этом виде гонок победа зависит не только от скорости, но и от умения чувствовать и контролировать машину. Дрифт представляет собой спорт, в котором автомобиль намеренно вводят в управляемые заносы, что дает возможность продемонстрировать недюжинное хладнокровие и мастерство управления. Дрифтовать могут как мужчины, так и женщины. Единственное требование, которое обычно предъявляется участникам - стаж вождения не менее 3 лет. Так что даже у представительниц прекрасного пола, несмотря на мнение большинства о том, что дрифтинг – это мужской вид спорта, есть шанс занять достойное место в истории российского дрифта.

Для дрифтинга обычно используются заднеприводные автомобили, в результате тюнинга получившие облегченный кузов, жесткую подвеску и блокировку дифференциалов. Это позволяет автомобилю лучше маневрировать при заносах, которые являются обязательной частью дрифт-соревнований. Несмотря на то, что большинство автомобилей участвуют в гонках в доработанном виде, победа зачастую зависит не от мощности автомобиля, а от квалификации гонщика, способного вывести автомобиль на финишную прямую за счет своего мастерства.

Россия приобщилась к мировому увлечению не так давно. Но российские гонщики сумели быстро достичь уровня их европейских и японских коллег. Результатом стало появление профессиональных команд. Так в августе 2008 года в Москве под названием MOSCOW DRIFT TEAM (MDT) объединились лучшие гонщики дрифтинга, уже продемонстрировавших уровень своего профессионализма на международных соревнованиях.

Основателем и бессменным руководителем команды MOSCOW DRIFT TEAM является Андрей Богданов. Большинство участников команды предпочитают автомобиль Toyota Altezza, характеристики которого позволяют с успехом участвовать в гонках. В их число вошел и Андрей, показывающий отличные результаты на своей Altezza. Кстати, Богданов Андрей - победитель чемпионата «Формула Дрифт Россия 2008».

В периоды между соревнованиями участники MOSCOW DRIFT TEAM ведут работу по усовершенствованию и модернизации собственных автомобилей. Машина каждого члена команды построена с учетом индивидуальных предпочтений и после каждой доработки проходит испытания в тренировочных заездах.

Поскольку дрифт в нашей стране еще только зарождается, MOSCOW DRIFT TEAM приходится преодолевать массу организационных и других сложностей на пути к участию в соревнованиях. Даже в Москве отсутствуют специальные трассы для дрифта, на которых можно было бы тренироваться перед заездами. Отдельного упоминания заслуживает также доставка команды с «боевыми конями» на международные соревнования, поскольку помимо самих автомобилей, приходится везти с собой большое количество запасных деталей, которые необходимо задокументировать по всем правилам таможенного оформления.

Несмотря на все указанные трудности, команда участвует и побеждает в соревнованиях по дрифту, привозя с собой все новые и новые титулы и награды. За время существования команды, участники MOSCOW DRIFT TEAM успели завоевать славу сильных соперников, побеждающих за счет удачного сочетания таланта, профессионализма, организованности и слаженности. MOSCOW DRIFT TEAM, являясь одной из первых дрифт-команд в России, вывела соревнования по дрифтингу на новый уровень, сделав их профессиональными.


Автор видео - Андрей Богданов

Почитать обзоры автомобилей в энциклопедии JcWiki

Посмотреть объявления о продаже автомобилей на

Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.