Парковочные радары

Как старому, так и новому автомобилю, как опытному, так и начинающему автовладельцу установка такого устройства обеспечит значительное повышение комфорта и безопасности движения, поэтому парктроники все чаще появляются в базовой комплектации автомобилей: практически любая модель элитных машин укомплектована ими по умолчанию. Но элитных новых автомобилей покупается не так много в сравнении с общим количеством машин, приобретаемых ежегодно. Вот для всех них и оказывается незаменимой установка этих, казалось бы, незначительных и небольших элементов.

Датчики парковочных радаров могут быть накладными или же врезными. Устанавливаются они на бамперах автомобиля, только на заднем (в случае, если вы выбрали парковочный радар всего с двумя датчиками), или же и на заднем, и на переднем бамперах.

Парковочные радары, или парктроники, облегчают заезд в гараж или на стоянку. Они предупреждают о любом объекте, находящемся слишком близко от автомобиля, если существует риск столкновения машины с этим объектом. При парковке парковочный радар сообщает о находящихся сзади авто столбиках, больших камнях и других объектах, которые сложно заметить водителю. Понятно, что такие приборы предохраняют автомобиль от того большого количества мелких повреждений, которые так часто случаются при столкновении с такими небольшими, незамеченными предметами.

Огромную услугу оказывают парктроники и в темноте, когда можно не заметить стоящий позади автомобиля сарай или другое небольшое строение и въехать прямо в него. Парктроник сообщит о препятствии и передаст данные о его местонахождении. Помогают парковочные радары и обезопасить маленьких детей и животных, которые могут случайно оказаться рядом с автомобилем вне зоны видимости водителя.

При обнаружении объекта, с которым существует риск столкновения, парктроник начинает издавать учащающийся сигнал, тем временем на специальном приборе - мониторе парковочного радара - начинает отображаться местоположение объекта и расстояние до него. Если автомобиль продолжает приближаться на опасное с объектом расстояние, сигнал парктроника становится почти беспрерывным и на минимальном расстоянии от объекта превращается в постоянный. Таким образом, датчики парковки можно считать дополнительными "глазами", которые видят то, что не имеет возможности увидеть и оценить водитель.

Главное отличие парктроников между собой составляет количество датчиков парковки в них. В зависимости от модели устройства, в нем может быть два, три, четыре, шесть или восемь таких датчиков. Стоит ли говорить, что, чем больше датчиков парковки у парктроника, тем более надежно обеспечивается полный обзор устройством всего недоступного для водителя пространства. При двух или трех датчиках количество необозримых зон вблизи от автомобиля остается опасным.

Кроме датчиков, в систему парковочного радара входит монитор, который может крепиться на приборной панели, на зеркале обозрения и в других местах. Обычно, определившись с необходимым количеством датчиков парктроника, автовладелец подбирает систему по тому, насколько ее дизайн вписывается в дизайн его автомобиля. На парктрониках часто обозначаются цвета бампера, на который следует крепить то или другое устройство.

Очень многое о парковочном радаре может сказать его маркировка. Кроме цвета бампера, на который следует устанавливать датчики парковки, в маркировке указывается высота бампера, тип установки датчика, способ соединения датчиков парковки с центральным блоком системы и т.д.

Посмотреть объявления о продаже запчастей на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.