• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта





Дай лапу! Обзор Toyota Yaris (Vitz)

Можно ли создать идеальный компакт? Полагаем, что да, но для этого нужно сделать так, чтобы машина была, во-первых, юркой и резвой, а во-вторых — надежной. Есть и другие условия: практичный салон, ну и скромная внешность, дабы мужики не опасались быть неправильно понятыми. Кажется, такой компакт существует. И зовут его Yaris, или Vitz. 

С названием все просто, оно зависит от того, с какой стороны в автомобиле руль. Если слева, то Yaris. А если справа, то Vitz. Однако в любом случае перед вами Toyota, и вы знаете, что это означает. Правильно: проработанную конструкцию, хорошие моторы, приличную подвеску, высокое качество изготовления и не менее высокую надежность. Самое главное, что Vitz, словно настоящий разведчик, скромен. Новая модель, появившаяся в 2005 году, представляет собой очередного адепта недавно возникшей в мировом автопроме гламурной секты: она стала больше, красивее, но утратила такие важные вещи, как качество и простота. Вам это надо? Нет? Ну тогда обсудим Vitz старого образца.
 
Настоятельно советуем внимательнее присмотреться к наружности автомобиля. На первый взгляд она проста, но, приглядевшись, начинаешь отмечать такие незначительные, казалось бы, детали, как миндалевидные фары, ладную корму с изящными фонарями, расставленные ближе к углам колеса и прочее. Машина выглядит поразительно энергично, особенно на фоне не самых динамичных «одноклассников». Притом во всех версиях, а их не так мало. Это и обычные трех- и пятидверные хетчбэки, и универсалы Yaris Verso (японское название — Funcargo). С кузовом серьезных проблем, как правило, не возникает: автомобиль нестарый, к тому же Toyota. Да и отсутствие бешеных модификаций (наподобие Peugeot 206 RC, выскакивающего из 7 с при разгоне до 100 км/ч) способствует малочисленности битых машин на рынке.
 
Интерьер Vitz/Yaris удивляет, и прежде всего простором: места почти столько же, сколько у некоторых моделей гольф-класса! Правда, оборотной стороной такого приволья является отсутствие багажника в принципе (именно это, видимо, и подтолкнуло японцев к созданию утилитарного Funcargo). Радует обилие в салоне вещевых отсеков, предназначенных для хранения разных мелочей, а также простая и понятная эргономика. А вот качество пластмассы расстраивает: да, Vitz — машина компактного класса, но для авто марки Toyota материалы неожиданно жесткие и звонкие. Кроме того, уровень шума и вибрации довольно высокий. Наконец, дизайн на любителя (приборы, расположенные по центру, понравятся не всем).

 
А каковы ходовые качества? В этом плане все прекрасно. Во-первых, двигатели сообщают маленькому Vitz/Yaris приличную динамику (правда, экономам нужно знать, что литровый мотор сносно разгоняет только пустую машину: стоит туда посадить пару-тройку взрослых людей, как он перестает тянуть). Во-вторых, за счет небольшого веса автомобиль прекрасно тормозит и великолепно управляется (для своего формата, конечно). Особенно хороши полноприводные версии (да, есть и такие): зимой благодаря четырем ведущим колесам вкупе с короткими свесами и небольшой колесной базой они ведут себя не хуже какого-нибудь паркетного внедорожника. А по маневренности Vitz/Yaris даст 100 очков вперед любому кроссоверу.
 
Хотелось бы также отметить, что помимо обычных модификаций с двигателями объемом 1 и 1,3 л существует спортивная версия T-Sport. Ее 1,5-литровый мотор передает 106 л.с. передним колесам через механическую коробку передач. Благодаря этому машина разбегается до 100 км/ч за какие-то 9 с. Правда, максимальная скорость не самая высокая: всего-то 190 км/ч. Помимо прочего модель отличается от «гражданских» версий доработанной подвеской и более мощными тормозами (недаром же она обута в 15-дюймовые колеса).
 
Как уже было сказано выше, для Vitz/Yaris разработано три варианта бензинового двигателя: объемом 1 л (68 л.с.), 1,3 л (на 20 «лошадей» больше), а также 106-сильный мотор объемом 1,5 л. Существует и дизель (1,4 л в 75 л.с.), однако машины с таким движком встречаются редко.
 
Бензиновые силовые агрегаты примечательны прежде всего невысоким потреблением топлива. А, кроме того, все они исключительно неприхотливы. У литрового мотора время от времени бывают проблемы с холостым ходом, а вот других недугов (хронических, во всяком случае) почти нет. Остается только вовремя менять масло и все фильтры — раз на 10 тыс. км. Ну и свечи — «по требованию» (неизвестно ведь, на какой заправке в следующий раз вы зальете очередной «растворитель свечей»).

К коробкам передач претензий нет. Неприятностей не случается ни с полноприводными, ни с переднеприводными Vitz/Yaris независимо от того, укомплектованы они АКПП или механикой. Хлопоты может доставить только редкая роботизированная коробка Free-Tronic, у которой время от времени выходит из строя гидравлический блок управления переключениями. Важно помнить одно: через каждые 40 тыс. км Vitz/Yaris, как и все Toyota, требуют проведения большого ТО, включающего замену масла в коробке, а также в узлах полноприводной трансмиссии (если, конечно, мы говорим о полноприводном экземпляре). Нелишне в процессе этого большого ТО поменять и тормозную жидкость (а можно и антифриз, хотя и необязательно).
 
Подвеска от наших дорог особо не страдает. Во-первых, благодаря ее простой конструкции (спереди — стойки типа «Макферсон», сзади — скручивающаяся балка), во-вторых — небольшому весу машины. Единственное слабое место — задние амортизаторы. Японцы сознательно пожертвовали ресурсом детали для увеличения срока службы остальных узлов задней подвески (к тому же нельзя сказать, что их очень часто приходится менять: свои 70 тыс. км они проходят). Можно еще посетовать на стоимость передних амортизаторов — дороговаты. А вот на тормоза грех жаловаться: ресурс трущихся деталей — отменный (мы не устанем повторять, что достигнуто это за счет легкости).
 
Итак, если простой и дружелюбный, словно щенок, автомобиль вам милее машин, подобных маленьким девочкам, которые, измазав лица маминой косметикой, пытаются выглядеть взрослее (коими, кстати, является большинство моделей этого класса: Peugeot 206, Mini, да, собственно, и Vitz нового поколения), то советуем обратить внимание на старый Vitz. Тем более что автомобиль практичен, прост и неприхотлив. Вдобавок и запчасти для него недорогие, что в совокупности с высокой надежностью и скромным расходом топлива гарантирует невысокие затраты на содержание. Пугает разве что солидная цена: при прочих равных тот же Nissan Micra обойдется в более скромную сумму.

Преимущества и недостатки модели

ПреимуществаНедостаткиОтличная маневренностьИнтерьер эконом-классаПросторный салонСравнительно высокая ценаДостойные ходовые качестваВысокий уровень шума

Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на






Рекомендуемый контент






Copyright © 2010 - 2022 AvtoTrec.ru - При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.