Рейтинг популярности трех спортивных минивэнов М-класса с высокой крышей

На этот раз соревнуются 3 минивэна М-класса (или 5-го размера по японской классификации), длина этих автомобилей составляет менее 4700 мм, а ширина – около 1700 мм. Машины следующие (на фото слева направо): Nissan Serena Highway Star, Honda Stepwagon Spada и Toyota Voxy ZS.

Продажи Nissan Serena и Honda Stepwagon начались с мая 2005 года. Затем, в июне 2006 года, увидела свет Serena Highway Star. Что же касается Toyota Voxy, этот автомобиль претерпел малую модернизацию в июне 2007 года. Машины Stepwagon и Serena были модернизированы соответственно в октябре и в ноябре того же года. Появилась модификация Spada – спортивный вариант Honda Stepwagon. Стоит отметить, что как Stepwagon Spada, так и Serena Highway Star довольно сильно отличаются от своих базовых машин.

Автомобиль Nissan Serena Highway Star имеет прочную ходовую часть. В этой машине наблюдалась небольшая тенденция к появлению скачков при движении, однако это сглаживалось благодаря мягким сидениям. Во время последней модернизации автомобиль приобрел эксклюзивную подвеску, которая позволила сделать движение более плавным. Serena Highway Star имеет квадратные формы кузова и внешне выглядит достаточно традиционно. Что касается характеристик двигателя и дорожных качеств - никаких нареканий нет. Единственное но – есть недостаток в тормозах. Салон автомобиля отличается просторностью, имеет удачную компоновку и спортивный дизайн.

Во время последней модернизации автомобиль Honda Stepwagon Spada приобрел эксклюзивный аэробампер и спойлер, а также хромированную решетку радиатора и специальные 16-дюймовые алюминиевые диски. Машина также получила эксклюзивный тюнинг подвески. Дорожные качества этого автомобиля довольно неплохи - Spada отличается приятным движением, без шероховатостей. Кроме того, автомобиль легок в управлении. Что касается интерьера, именно этой машине более двух остальных присуща атмосфера спортивности.

Спортивная Toyota Voxy ZS почти на 10 000 йен дороже комплектации Z, и она сильно отличается от нее как по внешнему виду, так и по характеристикам двигателя, который у Voxy ZS более мощный. В дизайне есть изъян - если посмотреть на автомобиль сбоку, нельзя не заметить отсутствие гармонии между передней и задней частями. В отличие от более ранней версии Voxy, в которой ощущалась вибрация при движении, в Voxy ZS этот недостаток устранен – движение плавное и приятное, и так ощущается на всех 3 рядах сидений. Управляемость также улучшилась. Можно сказать, что из всех 3 автомобилей у Voxy ZS самые лучшие дорожные качества.

В конечном итоге голоса распределились так: 495 человек проголосовали за Nissan Serena Highway Star, 469 отдали свой голос за Honda Stepwagon Spada. Машина Toyota Voxy ZS набрала всего 118 голосов.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.