Nissan Murano 2009 – кроссовер будущего

Появление Nissan Murano 2009 модельного года доказывает, что марка прошла тест на популярность. В свое время компания Nissan удачно попала на волну моды на кроссоверы, и модель Murano, представленная в 2004 году, со временем «устаревала», а продажи, несмотря на это, росли, увеличившись к 2006 году до 81 тысячи автомобилей.

Желая сохранить и преумножить количество верных поклонников Murano, производители не стали менять модель кардинально. Ее просто усовершенствовали, добавив суперстильный дизайн кузова, удобство управления и захватывающую динамику.

Новый Murano имеет 3,5-литровый двигатель серии VQ, которая уже апробирована Ниссаном на модели Altima 2008. Мощность двигателя – 265 лошадиных сил. Как и предыдущая модель, Murano 2009 отличается вариаторной трансмиссией, которая, по заявлению Nissan, способствует экономии бензина. Благодаря новому бесступенчатому вариатору Xtronic CVT (Continuously Variable Transmission) управлять Murano стало еще приятнее.

Установив отличную платформу и надежный механический привод, создатели стали решать вопрос о том, как изменить уже такой узнаваемый броский и завораживающий стиль Murano так, чтобы он продолжал ассоциироваться с именем Murano.

Характерная решетка радитора на "лице" автомобиля претерпела изменения: в нее встроены опциональные би-ксеноновые фары "прожекторного" типа. Все материалы, использованные при отделке салона, дорогие и качественные, а цвета и текстуры – приятны для глаз и на ощупь. В целом дизайн богаче и роскошнее, чем у предыдущей модели.

Но на этом Nissan не остановился. Первый Murano несколько отставал в плане высоких технологий, поэтому производители усовершенствовали электронику.

Интеллектуальный ключ Intelligent Key включает аудио-систему Bose премиум-класса с одиннадцатью динамиками и спутниковым радио XM. В автомобиле имеется возможность подключения iPod, которая позволяет управлять им с помощью кнопок стандартной аудио-системы Murano (только для комплектации LE); беспроводную систему телефонной связи Bluetooth, развлекательную DVD-систему с девятидюймовым монитором и, конечно, навигационную систему и жесткий диск для хранения музыкальных записей объемом 9.3 GB.

Кроме того, Murano LE оборудован сиденьями с подогревом, стеклоочистителями с датчиками дождя, задней дверью с электроприводом, улучшенной камерой заднего вида с монитором, большим сдвижным люком и люком для пассажиров заднего ряда.

В качестве стандартного оборудования в автомобиле имеются: кнопка запуска двигателя, телескопический руль, аудио-система с CD-чейнджером на 6 дисков с аудио-входом и видео-входом для подключения внешних устройств (проигрывателей), а также с возможностью проигрывания файлов в формате MP3/WMA.

Место для багажа, пожалуй, единственная зона, которую не смогли усовершенствовать. Его площадь немного уменьшилась, зато оно стало более удобным. Особенностью Murano является складной органайзер для перевозки багажа. Когда необходимо, органайзер разворачивается одним нажатием кнопки, выходя из своего отделения под полом багажника.

Murano 2009 – это шаг вверх не только по сравнению с предыдущей моделью, но и по сравнению со всем классом кроссоверов. У него хорошие эксплуатационные качества: разогнать автомобиль до 100 км/ч можно за 8 секунд, при этом сбросить эту скорость до нуля он может через 37 метров.

Точная цена Murano 2009 еще не известна, но примерно базовая модель Nissan Murano S будет начинаться с  $28 000, а топовая модель - LE - с $40 000.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.