Что подарить автомобилисту?

До Нового года остаются считанные дни, а многие до сих пор не купили своим родным и близким подарки под ёлочку. Кто-то тянет до последнего, каждый раз откладывая поход по магазинам, ну а кто-то просто не знает, что дарить... И вправду, что презентовать любимому на Новый год? Неужели опять галстук или сорочку? Не будет ли супруга воротить нос от очередного флакончика туалетной воды? Вопросы злободневные, и в канун праздника их не раз задавал себе каждый. К сожалению, всем страждущим мы помочь не сможем, но посоветовать, что можно подарить автомобилистам, нам вполне под силу.

Итак, начнём, пожалуй, с автомобильных перчаток. Многие полагают, что это лишь дешёвые «понты». Смеем вас заверить, нет. Конечно же, они предназначены не для того, чтобы держать руки в тепле или смело копаться в «движке» - их функция несколько иная. Перчатки из добротной кожи или замши не дают рукам предательски скользить по «баранке». Это обеспечивает хорошее сцепление рук с рулём. Да и с эстетической точки зрения перчатки играют важную роль: водитель в них чувствует себя не обычным шофёром, а достопочтенным джентльменом, решившим прокатиться на досуге в своём роскошном кабриолете. Красота!

Обычно такие перчатки продаются лишь у крупных автодилеров престижных марок - не стоит искать этот отнюдь не дешёвый аксессуар в салоне «АвтоВАЗа». Фиксированных цен на эти изделия не бывает: всё зависит от того, из какого материала сделаны перчатки, где сделаны и для какой автомобильной марки. Например, классические водительские перчатки Mercedes-Benz из натуральной кожи с «обрезанными» пальчиками стоят у официального дилера марки в Москве около 4500 рублей. Красота требует жертв! Можно приобрести и небрендовые перчатки, такие обойдутся примерно в две тысячи рублей.

Если денег немного, а проявить внимание к человеку всё равно хочется, можно подарить ему брелок для ключей. Сейчас их так много, что вы сможете подобрать презент абсолютно под любую марку автомобиля. Даже если вам нужен брелок с логотипом какой-нибудь редкой марки - такой, например, как Lancia. Цены на брелоки тоже варьируются в широком диапазоне. Можно купить пластиковую «блямбу» за сто рублей в переходе метро, а можно и в Imperial Craftwork «безделушку» заказать - из белого золота или платины. Всё зависит лишь от вашего благосостояния и фантазии.

Если же вы прагматик до мозга костей и привыкли делать только нужные и полезные подарки, то вам стоит обратить внимание на такой необходимый любому автомобилисту гаджет, как беспроводная гарнитура hands free. Она позволяет разговаривать по телефону, не отвлекаясь от дороги. Мало того, что это очень удобно: такой «девайс» совершенно необходим, если вы часто говорите по телефону за рулём. Согласно ПДД, водитель имеет право пользоваться сотовой связью во время движения только в том случае, если у него есть оборудование hands free. Подобный «must have» вы можете приобрести в любом магазине мобильных телефонов. Стоят такие гаджеты обычно недорого, хотя, естественно, имеются и эксклюзивные модели для богатых и взыскательных абонентов-автомобилистов. Единственный совет: всегда лучше покупать гарнитуру той же фирмы-производителя, что и сотовый телефон автовладельца.

Ну скажите, кто сегодня не слышал о GPS (Global Positioning System - глобальной системе позиционирования)? Эти три латинские литеры постепенно перешли из лексикона ИТ-специалистов в словарь обычных людей, которые так или иначе хотят приобщиться к достижениям современных технологий. Принцип действия системы очень прост: в автомобиль устанавливают датчик, который ловит сигналы сразу с нескольких орбитальных спутников, а потом полученная информация обрабатывается и результат высвечивается на дисплее гаджета-навигатора или автомобильного компьютера. Система настолько совершенна, что позволяет определять местоположение машины с точностью до нескольких метров. Для прокладки же маршрута необходимо специальное программное обеспечение, которое очень часто не входит в стоимость оборудования, но без него большая часть пользы от системы теряется.

Для чего нужна GPS? С ней работают все современные навигационные и спутниковые противоугонные системы. Первоначально GPS вообще разрабатывали исключительно в военных целях, но в начале XXI века люди стали использовать эту систему достаточно широко. В Москве автомобильные GPS-навигаторы стоят от 6 до 15 тысяч рублей (в зависимости от набора функций).

Если у автовладельца, которому вы собираетесь сделать подарок, постоянно ломается машина, или его любимое занятие по выходным - лежать под родным «железным конём» или копаться в моторе, выход один: дарить набор инструментов. Цена напрямую зависит от количества предметов, входящих в комплект. Можно купить простенький набор за 400 рублей, а можно раскошелиться и на солидный, стоимостью в девять тысяч рублей. Только в последнем случае вы рискуете: гараж станет для получателя такого подарка родным домом, так что хорошенько подумайте, прежде чем кого-то «осчастливить»...

Ещё один отличный вариант презента для водителя - очки с поляризационными линзами. Что это такое? Это такие очки, которые поляризуют свет. (Извините за повторение, но это физический термин.) Они эффективно гасят блики отражений от приборной панели на лобовом стекле и нейтрализуют отражения от мокрого асфальта во время дождя, особенно когда вам в глаза бьет свет от фар встречной машины. Вещь не только нужная и удобная, но и крайне полезная для здоровья: эти очки снижают нагрузку на глаза, делая дальнюю поездку за рулём приятнее. Качественные очки можно приобрести за три - шесть тысяч рублей. Разумеется, если захочется эксклюзива, он обойдётся значительно дороже.

Лучшим подарком для женщины-водителя и для новичка, который только что сел за руль, скорее всего, является страховка КАСКО. Заплатите страхователям 5-7 процентов стоимости автомобиля и не переживайте. Теперь вы сможете от всей души смеяться над популярными анекдотами про «чайников» и женщин за рулём - бояться больше нечего!

Если водитель использует свой автомобиль лишь для транспортировки собственной «тушки», тёщи и кучи барахла на дачу, то лучшим подарком для него станет съёмный багажник на крышу. Такой «девайс», кстати, придётся по душе не только заядлым дачникам, но и любителям активного отдыха и спортсменам. Сейчас предлагается масса специальных багажников - для горных велосипедов, лыж, сноубордов и даже досок для виндсёрфинга. Причём крепиться они могут не только на крышу, но и сзади к бамперу - отличное решение для седанов и хэтчбеков. Этот необходимый в хозяйстве аксессуар можно подобрать практически на любой автомобиль, даже на тот, который вам тяжело представить с багажником на крыше. Стоить такое удовольствие для счастливых обладателей итальянского хэтчбека будет в районе 13,5 тысяч рублей. Для других автомобилей - примерно та же ценовая категория.

Ещё одним замечательным подарком любому водителю может стать минимойка. Тут выбор настолько широк, что просто глаза разбегаются. Цены тоже разбегаются - от 2,5 до 33 тысяч рублей. В основном же минимойки различаются между собой силой напора воды (давлением) и возможностью подогревать воду. Вариантов много - на любой вкус и кошелёк.

Если вы уверены, что ваш автомобилист недоволен своей магнитолой, можете купить ему новую. Обратите внимание на то, умеет ли выбранная модель проигрывать MP3-диски, ведь главной причиной недовольства штатной аудиосистемой является в основном именно отсутствие функции чтения MP3-формата.

Можно перечислять подарки автолюбителям до бесконечности - благо времена дефицита миновали и «достать» можно абсолютно всё. Мы перечислили лишь основные варианты презентов на Новый год. В любом случае, что бы вы ни подарили, - брелок за сто рублей или профессиональную минимойку высокого давления за 33 тысячи - знайте: главное, чтобы подарок был сделан от души. Удачных вам покупок и счастливых праздников!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.