НК «АЛЬЯНС» усиливает контроль

Погода с утра не баловала: в бархатную приморскую осень вдруг вторгся тайфун, забредший сюда из южных морей. Поэтому визит на Токаревскую Kошку для съемок новой модели спортивного японского автомобиля оказался скомканным. Доехав до Маяка, пришлось убедиться в том, что смысла спускаться к морю нет – скользко и мокро. Однако нет худа без добра. Известная всем владивостокцам АЗС НК «Альянс», расположенная на вершине сопки, откуда в хорошую погоду открываются замечательные виды, оказалась под рукой как раз в тот момент, когда на приборной панели зажглась предупредительная «лампочка». Пора заправляться!

Контрольная закупка

Вопрос о том, какой бензин заливать, сегодня практически не стоит – конечно, «GreenEco 95»!  Подъезжаем к бензоколонке и видим, что место занято белым микроавтобусом Toyota Town Ace с надписью на борту «Мобильная служба контроля качества топлива». Девушка в зеленой униформе наливает бензин в металлический бидон. Любопытно!

Знакомимся. Ксения работает оператором мобильной лаборатории уже более двух месяцев. За это время объездила весь Приморский край. Оказывается, НК «Альянс» с недавних пор организовала у себя службу оперативного контроля качества. В любой момент на любой АЗС компании может появиться мобильная лаборатория и взять пробы топлива прямо из бензоколонки. Тут же, на месте, произвести анализ, чтобы убедиться в том, что продаваемый бензин – самого высшего качества. В сегодняшнем маршрутном листе одним из пунктов проверки оказалась АЗС на «Маяке».

- Мы не только сами проверяем качество топлива, но и приглашаем клиентов, оказавшихся на момент проверки на заправке, ознакомиться с процессом и результатами замеров, - сообщила Ксения.

Строгие стандарты

Разумеется, пройти мимо такого предложения нельзя. Мы тут же вызвались в свидетели и стали наблюдать за действиями оператора мобильной лаборатории. Девушка занесла бидон с бензином в микроавтобус и стала переливать его содержимое в стеклянную колбу и небольшую мензурку с отходящим от нее электрическим проводом. Мензурка оказалась частью прибора октанометра, а колба служила емкостью для ареометра. Ксения объяснила суть приборных измерений:

- Ареометр в колбе показывает плотность бензина. Для бензина марки «GreenEco» она, согласно ГОСТ,  должна находиться в пределах 720–775 кг/куб.м. Сейчас ареометр показывает 758 кг/куб.м, то есть параметры в норме. Но гораздо более интересным для потребителей параметром является октановое число бензина, или цетановое, если речь идет о дизельном топливе. Для его определения у нас есть октанометр.

Серый пластиковый прибор с дисплеем уже выполнил свою работу, и на табло горели цифры октанового числа 95,4.

- Прибор может измерять октановое число как по исследовательскому, так и по моторному методам, - продолжила Ксения, - кроме того, он способен определять антидетонационный коэффициент AKI и тип дизельного топлива, зимнее оно или летнее. Сейчас мы проверяем бензин, и то, что вы видите на дисплее – это его параметры. Для переключения на дизельное топливо мы должны нажать другую комбинацию управляющих кнопок. Прибор разработан в России, но сделан из немецких и японских комплектующих. Стоимость такого октанометра – более 40 тыс. рублей.

Качество под защитой

Тут же подумалось, что НК «Альянс» вполне серьезно отнеслась к вопросу контроля качества. Мы спросили Ксению, случалось ли ей и ее мобильной лаборатории обнаруживать подделки бензина «GreenEco».

- На АЗС «Альянса» - ни разу за все время проверок. Лаборатория ездит по краю уже больше 2х месяцев, мы побывали в Артеме, Находке, Арсеньеве, многих сельских районах края, - ответила девушка, - бензин «GreenEco» уже на этапе создания получил защиту от подделок в виде зеленой окраски. А защищать есть что. Ведь помимо высочайшего качества бензина, его благотворного влияния на двигатель автомобиля и экологичности, для конечного потребителя довольно весомое значение имеет экономичность данного вида топлива. Проведённые исследования говорят о том, что в среднем экономия составляет около 3%.

Могу добавить, что качественные показатели топлива «GreenEco» подтверждены сертификатами испытаний, проведённых Всероссийским научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности. К тому же, насколько я знаю, в ближайшее время на АЗС НК появятся стенды с образцами нашего топлива и каждый автомобилист при желании сможет сличить их с тем нефтепродуктом, который залит у него в бензобаке. Фирменная окраска «GreenEco» позволяет это сделать.

Современный автомобиль требует современного и качественного топлива. Как хорошо, что есть на нашем рынке такие компании, как НК «Альянс», которые идут в ногу со временем и работают для клиента! У них есть даже телефон службы клиентской поддержки: 8-800-200-03-43.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.