Nissan готовит новый план скорейшего выхода из кризиса

Nissan Motor Co. планирует представить вниманию своих инвесторов ряд мер, которые позволят компании избежать дальнейшего падения доходов и добиться увеличения популярности собственных автомобилей.

Подробности своего плана компания пока не раскрывает, но утверждает, что готовящиеся меры отличаются от тех, о которых было заявлено чуть ранее. Глава Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) пообещал, что компания снова выйдет на утраченные позиции и, как минимум, вернет себе титул производителя №2 в Японии. После февральского кризиса, когда компания была вынуждена урезать план годового дохода, на второе место поднялась Honda, оттеснив тем самым Nissan на третье. Как заявил вице-президент Nissan Саймон Спрул (Simon Sproule), готовящиеся меры не имеют ничего общего с шагами, обнародованными ранее.

Стоит напомнить, что месяцем ранее, компания называла несколько ключевых антикризисных пунктов: изменения в управленческой структуре, реорганизация внутрияпонской дилерской сети, реструктуризация некоторых производств внутри Японии и сокращение числа рабочих мест в Соединенных Штатах и Южной Африке. Сейчас, по мнению руководства Nissan, компания находится совсем не в той ситуации, что в 1999 году, иными словами, вовсе не на грани банкротства. Тем не менее, часть инвесторов разочарована отсутствием жесткой позиции Nissan. Например, снижением расходов за счет поставщиков комплектующих, а также созданием более жестких условий для дилеров.

В то же время независимые японские финансовые аналитики полагают, что Nissan не стоит поддаваться соблазну «надавить» на дилеров и поставщиков комплектующих, а наоборот, идти по пути увеличения числа поклонников марки за счет предложения новых моделей и более выгодных условий покупки автомобилей. Резкое падение доходов Nissan, полагают аналитики, не повод для паники, так как автопроизводитель сможет заработать в новом финансовом году 770 миллиардов иен. Стоит напомнить, что после снижения прогнозного плана доходов в уходящем финансовом году, доходы Nissan, судя по всему, не должны будут превысить 460 млрд. иен.

Несмотря на то, что Карлос Гон, назвавший события минувшего февраля «кризисом», сейчас заявляет лишь о «тревожном звонке», финансовое положение компании пошатнулось. Это характеризует курс акций Nissan. После февральских событий акции компании сразу упали на 8,3%, снизив рыночную стоимость Nissan Motor Co. на 4,7 миллиардов долларов США. С того момента акции подешевели еще на 7%. В минувший понедельник стоимость одной акции Nissan составила всего 1 285 иен. Прогнозы их роста после оптимистичных заявлений руководства пока не высказываются.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.