Выставка автомобилей категории Camp-Inn и трейлеров в Японии

На днях в Японии прошла выставка автомобилей категории Camp-Inn. Здесь же экспонировались и трейлеры различных модификаций. Категория Camp-Inn расшифровывается как «жилой автомобиль», а понятие трейлер в данном случае подразумевает многофункциональный автомобильный прицеп, используемый как жилое помещение.

Первые настоящие трейлеры появились в США после второй мировой войны совершенно неслучайно. Дело в том, что военная промышленность Америки перестала нуждаться в огромном количестве алюминия необходимом при производстве военных самолётов. И как следствие – серьёзное падение цен на стратегический материал. Этим обстоятельством воспользовались предприимчивые американские бизнесмены, ведь лучшего материала, чем алюминий, который обладает прочностью и лёгкостью одновременно, было не найти. С тех пор американские компании являлись основными производителями трейлеров в мире. Они же определяли направления развития и главные тенденции в данном производстве.

Но лет двадцать назад к рынку трейлеров и Camp-Inn автомобилей стали проявлять интерес и японские компании. Им удалось быстро освоить собственный рынок, выгодно сыграв на национальных особенностях. Имеется в виду столь свойственная японцам тяга к миниатюризации, которая пришлась как нельзя кстати. Безусловно, производители принимали в расчёт и относительно небольшую территорию островного государства, для жителей которого и строились автомобили Camp-Inn и трейлеры.

Результат всей этой работы был представлен на специализированной выставке, которая пользовалась огромной популярностью у потенциальных покупателей. Здесь можно видеть и относительно небольшие, но очень уютные Camp-Inn автомобили на базе последней модели Toyota Hiace, и дома побольше, где за основу взята Toyota Coaster. Разумеется все машины имеют автономное полноценное электропитание и водоснабжение, хотя легко могут быть подключены и к центральной системе.

Особый интерес представляют комбинированные Camp-Inn автомобили, которые способны перевозить водный и обычный мотоциклы. Причём процедура погрузки-выгрузки габаритного груза полностью автоматизирована и легко осуществляется одним человеком. Именно такие дома на колёсах пользуются большой популярностью у японской молодёжи.

Отдельно хотелось бы отметить японские трейлеры. Помимо стандартной модификации в виде прицепа, буксируемого достаточно мощным автомобилем, на выставке представлено и совершенно другое конструкторское решение. Здесь сам трейлер устанавливается на автомобиле типа Пикап и при помощи системы домкратов очень быстро трансформируется в самостоятельную единицу, высвобождая машину. При таком решении значительно упрощается процесс транспортировки трейлера, ведь он практически не выходит за рамки самого автомобиля.

Посетители данной выставки – самые обычные люди, так как цены на Camp-Inn автомобили и трейлеры в Японии вполне реальные. Кроме того, для комфортной эксплуатации домов на колёсах созданы все условия, в том числе большое количество специальных стоянок, расположенных в самых красивых местах и оборудованных системами энергоснабжения, канализацией и водой.

Существуют и более серьёзные дома на колёсах, где базой служат огромные автобусы, а возможности трансформации просто на грани фантастики, но и цена у них соответственная, часто за миллион долларов. Такие машины пользуются спросом главным образом у гонщиков формулы-1, ведь у них вся жизнь на колёсах.

А выставка с успехом выполнила своё главное предназначение: компании- производители получили достаточное количество заказов, а посетители с удовольствием примерились к возможностям походной жизни в условиях 21 века.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей HONDA на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей ISUZU на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей MAZDA на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей MITSUBISHI на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей SUBARU на
Посмотреть объявления о продаже автомобилей TOYOTA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.