Nissan Cefiro. Отзыв посетителя Jc + фото

Владею кефиром всего месяц, но написать уже есть чего. Мой отзыв посвящен всем тем, кто либо собирается купить авто и всем тем, кто его ждет. Я был в такой же ситуации – полтора месяца в ожиданиях машины, и пока ждал, читал отзывы, что бы убедиться в правильности выбора.

А выбор мой пал на кефир мгновенно, как только я сел в Максиму 99 г/в. Тишина, простор, роскошь ( хоть у меня и была ваз 99, но в японцах я сидел часто и водил не мало, т.к. Батя постоянно ездит в Уссурийск и привозит всем родным и близким). Сравнения обязательно будут, но не с моим тазиком, все это потом, чуть позже. Я человек не маленький – 1,96 метра! Но не габаритный в ширине.

Немного о процессе покупки: Мой Батя часто ездит в Уссурийск к своим друзьям, которые живут именно машинами (там все такие). Приехав туда с моим требованием только цефиру, он растерялся – там их практически не было (именно моего заказа – кожа, только 2 литра, т.к. не прямой впрыск). Его друзья сказали в один голос «кефир – это выброшенные деньги, это смешно и т.п. Он, естественно поверил проверенным друзьям и начал меня отговаривать. Честно говоря, он меня достал. Я сломался в пользу Блуберда. Он успокоился, т.к. их там навалом, но его друзья написали мне следующее «есть машины хорошие, есть плохие, а есть блуберды!» и берите короллу, мол, отличное авто. Тут мы с женой просто были убиты.

Бате сказали так – либо находишь мой кефир, либо вези деньги обратно – через 2 дня кефир нашли, да еще и максимально приближенный к моей мечте – темно синий с серой кожей (обычно бежевая). Декабрь 2001 гв, салон люксовый: все электро, все под дерево, даже руль, хромированные накладки на порогах внутри с надписью кефир, литье родное (вид не ахти), парктроник, климат, уже с сигналкой. Бывает в других авто и круиз и ТВнавигация. На моей вообще магнитолка стояла кассетная, просто выкрутили перед продажей и поставили для галочки эту. Кстати, электрик в Уссурийске еще отцу сказал, что дохрена чего в этой машине было, чего выкрутили, например подсветка порогов днища, сабик и еще другая сигналка.

Ну вот день получения – получили! Шикарный аппарат – далеко не огромный, особенно в соотношении снаруживнутри. Открыв капот я осознал, что туда половина тещиной кия пиканто влезет и спокойно закроется. А в багажник оставшаяся половина. А внутри – можно с моими ногами вальяжно расплыться по сиденью, которое электрически регулирует отдельно впередназад, вверхвниз отдельно задницу и отдельно коленки и спинка помимо наклона, еще и поддержку поясницы регулирует – все кнопочками! У пассажира проще – только впередназад и спинка так же электро. Панельки под дерево, даже руль. Ничего нигде не скрипит, материал отличный – вспомнились Жигули мне… Шумка просто балдеж – особенно спереди, сзади чуточку проще, планирую ковролинчиком в багажнике проложить, т.к. единственное, что там слышно – колеса, и то на скорости, учитывая не гладкие дороги с торчащей щебенкой.

А было ли у кого желание повторно завести машину? Я жене вечно по рукам бью, не в прямом смысле. Класс авто действительно чувствуешь. Были и либерти и таунайсы и марчи у нас – все не то. Нисаны вообще пошумнее будут тех же тойот, да и пожесче. Я не ожидал такого положительного ощущения (видимо, забыл я ту короткую поездку в максиме 99г с которой все это началось) Ходовка супер – только еле слышно как на убитой дороге (к теще) колеса проваливаются в разные колдобины и ямы, а сам плывешь. Теща с ее мужем сказали коротко – взболтал я их…хе-хе!

Честно говоря, вес машины таков, что именно едешь переваливаясь, хочется просто уснуть - укачивает и все. Например, глория – другое дело. Она еще тяжелее - поэтому в ней ровно едешь, подвеска мгновенно реагирует на неровности. Что удивительно, то это то, что уже месяц мы с женой одинаково балдеем от первых 15 минут поездки, я имею ввиду то, что ездим мы не постоянно, бывает по 2, а то и 3 дня машина стоит, и вот после этих простоев первые 15 минут постоянно удивляют шику авто, потом быстро привыкаешь. Но легко вспоминаешь, если на чем-то другом проедешь (в таком же ценовом диапазоне).

Ничего не заносит и не кренит – я не Шумахер, но поотрываться люблю. Есть у этой машины ярый нрав – особенно, если кнопку спорт режим включить. Вообще эта кнопка отдельных слов заслуживает. Просто если вам не хочется кого-то возить, а оно напрашивается, и если в ваших жилах есть склонность пожужжать движком как следует (а в этой машине неповторимый звук 6-ки, честно – просто неповторимый), то отбить желание с вами ездить очень легко – лично от двоих человек избавился, правда, не за один раз. Но будьте готовы, что бы кто-то рядом встал с ведром бензина и просто лил в клапана прямо из ведра! Расход в этом случае 20 литров 95-го!!! А вообще расход таков (я езжу на 95): смешанная езда, т.е. резкие обгоны, езда по рядам и т.п. подразумевает 14-15 литров зимой с прогревами. Но спокойная езда в том же левом ряду, просто не прижимать педаль равняет расход аж до 10-11 литров так же с прогревами.

Но есть секрет – я его где-то на форуме читал, он реально работает: надо примерно каждые 6 сек отпускать газ, точнее не так, набрал скорость – педаль отпустил. Машина тяжелая – она долго будет ехать. Увидел, что отстаешь – опять принажал, догнал – отпустил. Привыкнуть легко – чисто на интуиции процесс построен.

Про крены : на скорости 100 в повороты не вхожу. А на обычной скорости в миллион раз (!!!) уверенней таза (иными словами как по рельсам) входишь. Даже привычка от Жигулей осталась второй рукой руль придерживать, все время себя на этом ловлю. Но это как на всех обычных иномарках, т.е. не в этом кефир выразителен, просто, несмотря на его 1.5 тонны веса и мягкость подвески он так же уверен в поворотах. Не много я за месяц ездил со скоростью 140 – машина просит еще, просто просит! Звук шестицелиндровки просто восторгает. Благородный и несравнимый. Такого звука я не припомню в отцовых машинах. Едешь 100, на овердрайве педаль в пол и уже смотришь, как стрелка к 140 дошла (при наличие жены, тещи и ее мужа и 6 пакетов из ашана)! Мне интересно, что при 200 лошадок нео 2,5 литра происходит??? Но я уверен, что стрелку на моей не положишь, т.к. 260 – это непреодолимая скорость для 2 литра. Но 180 я уже ездил, правда мгновения, жена лучше любого ограничителя срабатывает, правда в отличие от ограничителя, ее потом еще долго не выключишь! Честно сказать – мне в кайф на этой машине спокойно ехать, вразвалочку (хочется больше времени в машине пробыть) – я всегда уважал дяденек на крутых (по настоящему крутых) авто, которые едут чуть ли не в правом ряду.

Магнитолу я уже поменял. Динамики отличные – в 99 у меня было все по уму: саб и динамики не штатные с подиумами. Здесь не хуже и без саба, хотя вся проводка и отверстие в ОГРОМНОЙ задней полке под саб есть, потом поставлю. В сравнении – не в одной из машин японского происхождения, учитывая то, что е-класса у нас не было, такого звука я не слышал, хотя в таунайсе было аж 6 динамиков. Но как раз речь идет о качестве, а не о количестве. Есть прикол у меня – я уже в первый же день почувствовал себя человеком, когда, заехав на АЗС, выйдя к машине оплатив бензин, я увидел …пауза… что чел уже и моет мое авто! Уже и фары протер и стекло с пенкой! Жена вообще внутри ничего не поняла. В Жигулях этого не было!

Кстати, зад машины вообще я не чувствую, точнее плохо – реально парктроник (просто пищит) все исправляет, не скупитесь, берите и ставьте его, если его не будет. Самое главное – У меня авто с кожей, значит на экспорт (как говорят Сингапур). Не бойтесь, берите. У меня все пыльники и т.п. как новые (еще и в Уссурийске сказали, что нет разницы), печка просто как сауна. Это правда. Очень сильная и мгновенная, все прогреет, не успеете от дома отъехать (хотя уже и – 20 градусов было). Машинка прогревается минут за 7-8. Автомат немного прыгает с первой на вторую – для меня это вызывало опасение, но пишут, что так у многих.

Хочу про двери сказать. Они очень тяжелые, в сравнением с теми же машинами, что выше были указаны. Именно передние, на них шумка заметно лучше, видимо вот они и тяжелые. Задние обычные иномарочные двери по легкости. Передние просто чуть громче закрываются и тяжелее размахиваются. Жена периодически со второго раза закрывает. Купил Батя мне там диски хром 235/45/17. Жду перехода, будет улет! Лучше бы вообще зимы не было – глобальное потепление, мать его… скоро придет!!!! И я отдам за копейки свои не особо красивые штатные литые диски.

Машинка получилась за 11600 (машина+доставка) убитых енотов. И еще порядка 1100 я убил этих енотов на все фильтры, масла, резину зимнюю и эти хром с резиной. Да еще по мелочи набежало. Кстати с транзитами будьте аккуратней – я 100 метров не доехал до ГБДД для постановки на учет. Реально сто! ППС (не ГБДД) отобрал мой ПТС – мол, просрочен. И не вкакую – я ему про то, что он никто, он ППС-ник, и транзиты 21 день без праздников и выходных, а он мне про спецакцию давай и про то, что он видите ли работал, и праздники не в счет! Слава Богу, Батя Полковник комендатурский – урыл их и закопал.

И еще очень важный момент. Будьте готовы к тому, что ваш кефир не будет держать обороты при заводе на холоде при – 10 и ниже (чем ниже, тем хуже). Выглядит это так: На улице – 10. Машина стояла ночь, вся промерзла. Заводишь – схватывает идеально (после любых простоев, т.к. ехала 2 недели вагоном, завелась через йоту поворота ключа) и поднимает обороты на 1500, сразу начиная их снижать. Казалось вот вот, она должна остановить снижение, а хрен вам. Снижает до полного пуканья и глохнет (при этом старается из последних сил пукать, вся колбасится, троит или как там пятирит или четверит). И так 2-3 раза (при – 20 аж с 5-го раза). Я прочитал следующее- это распространенное пуканье у кефиров. Виновата прокладка в пускном коллекторе воздуха (как-то так). В принципе замена ее 3000 – 4000 руб с работой. Либо ее сажают на герметик – примерно 2000 р. Но зимы осталось совсем чуток, я не делаю, т.к. умею и знаю один трюк – сам нашел. Ни в коем случае не надо добавлять газу при пуканье – зальете все свечи, лучше заглушить «..».

Надо так: заводите ее и как только обороты на 1500 прыгают, именно в этот момент газку добавить до 2000, не более и только на 1 мин в любой мороз при любых простоях. Потом отпускаете (через минуту) и, вуаля, положенные 1000-1100 оборотов. Проверенно многократно. И не надо думать, что вот именно Сингапур здесь и проглядывается. И в максимах, и чисто японцах (не кожа, для внутреннего рынка) такое имеется.

Ну это все, пожалуй, после полугода владения напишу еще. Всем удачи с выбором. Я свой сделал и ни на грамм не жалею.

Орфография и пунктуация авторские.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей NISSAN на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.