Обзор: HONDA Pilot

#Honda Pilot заменила в модельном ряду Honda Passport, которую собирала компания Isuzu. Но если Passport заслуживал только оценки «удовлетворительно», то Pilot – прекрасно выполнен и имеет отличные характеристики. Он очень похож по техническим параметрам на популярную Acura MDX, которая, в свою очередь, стоит на платформе минивэна Odyssey, т.е. находится на ступеньку выше Pilot. Что уже говорит определенно в пользу Pilot.

Если полностью расшифровать сокращение UAFAV, которым Honda назвала свое детище, то это будет звучать как «самый лучший американский семейный автомобиль для приключений». В подтверждение этого Pilot укомплектован сидениями на 8 человек, мощным двигателем V6, прекрасно ведет себя на любой дороге и очень удобен.

Третий ряд в этом SUV такой же, как в любых MDX, но при этом у него регулируемые подголовники и три ремня безопасности. Правда, с пространством для ног здесь не очень хорошо и лучше оставить третий ряд для детей. Зато и во втором, и в третьем ряду очень удобно наблюдать окрестности из окна, потому что оба ряда слегка приподняты для лучшего обзора.

Во втором ряду и для ног, и для плеч трех взрослых людей места хватит. Например, Ford Explorer не может похвастаться таким пространством. При этом кресла второго ряда регулируются и имеют семь разных положений.

Оба задних ряда складываются, причем очень быстро и никаких зазоров не остается, только на третьем ряду нужно снимать подголовники, для которых есть специальное место в полу машины.

Pilot довольно широкий, поэтому места достаточно, например, чтобы лист фанеры положить плашмя на пол.

Если все три ряда заняты, все равно остается достаточно места для сумок с продуктами, клюшек для гольфа или детской коляски.

Задняя дверь представляет собой одно целое, то есть отдельно стекло открыть невозможно.

Есть два варианта комплектации – LX и EX. Практически все необходимое входит в стандартнуюкомплектацию, что типично для Honda. Сюда входит климат-контроль с задними вентиляторами, круиз-контроль, стеклоподъемники, дверные электрозамки, размораживатель заднего стекла, CD-плеер. В дополнительную комплектацию входят легкосплавные диски, автоматически выключающиеся лампочки для чтения, 8 режимов регулировки водительского сидения, кожаный салон, открывание машины без ключа, автоматический климат-контроль и кнопки для управления аудиосистемой на руле.

Из систем безопасности кроме воздушных подушек в Pilot есть крепления для детских сидений, боковые подушки и система ABS. Также есть специальный датчик, который препятствует раскрытию боковых подушек если на сидении находится ребенок или человек очень маленького роста.

На моделях EX также есть DVD-навигатор. Несмотря на то, что датчиков парковки на этой машине нет, на задней двери можно установить камеру, которая будет выводить на экран навигатора вид сзади каждый раз, когда машина едет задом. Также можно заказать DVD для развлечений с 7-дюймовым экраном, несколькими наушниками и отдельным блоком управления – для второго и третьего ряда. Но, к огромному сожалению, нельзя установить одновременно навигатор и этот DVD.

Передние сидения довольно типичны для Honda. Центральная консоль очень функциональна, в ней есть большой «карман» для множества мелочей. Туда даже поместятся CD и DVD.

На ней также есть дополнительное гнездо и съемный держатель для мобильного телефона.

Перед держателем сделаны подставки для двух стаканчиков и сетка для карты.

Что же касается двигателя – на Pilot стоит 3,5-литровый мотор V6.

Как и в других двигателях Honda, здесь стоит система переменного газораспределения VTEC, которая значительно улучшает работу мотора мощностью 240 лошадей. С такими данными Pilot может «переплюнуть» и Toyota Highlander, и Subaru Outback H6. При том, что машина не входит в разряд легких, разгоняется она более чем хорошо.

Коробка передач– пятискоростная, автоматическая, привод – на все колеса. Электронная система позволяет делать привод только передним в некоторых условиях.

Одной из не слишком сильных черт Pilot является езда по бездорожью. Определенно, Dodge Durango, Jeep Grand Cherokee и Mitsubishi Montero дадут ему здесь фору. Но на ровной дороге он просто блистает. Он устойчив на поворотах, хотя подвеска, конечно, не спортивная.

То есть если вас больше заботит комфорт и безопасность, и не так важно, что вы не сможете колесить по любому покрытию на огромной скорости – это машина для вас. Именно для таких покупателей Honda и создала Pilot. При сравнительно небольшой цене pilot можно назвать одним из лучших в своем роде.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.