Обзор: NISSAN Maxima

#Команда дизайнеров и инженеров Nissan несколько изменила Maxima 2000 года, и последняя версия стала более мощной и стильной. Теперь ее скорее можно назвать спортивным седаном класса люкс.

Такими переменами Maxima обязана конкуренции внутри компании. Новая Altima с двигателем V6 на 240 л.с., со спортивной подвеской и ярким дизайном является ее серьезным соперником.

На новой машине двигатель стал еще лучше, чем на ее предшественницах – теперь под капотом стоит 24-клапанный V6 DOHC объемом 3,5 литра. Этот двигатель вообще популярен на Nissan – он стоит и на Pathfinder, и на Altima, и на Infiniti G35. Последняя версия этого мотора значительно «круче» предыдущих, благодаря двойной системе впрыска, электронному контролю дроссельной заслонки и регулировке зажигания. Мощность увеличилась до 255 л.с. – это на 15 л.с. больше, чем на BMW М3 и лишь чуть-чуть меньше, чем на Acura TL Type-S.

Еще одно новшество – возможность выбрать коробку передач. Впервые на Maxima появилась 6-ступенчатая механическая КПП. Дополнительно на нее может ставиться дифференциал, который помогает равномерно распределять нагрузку на оба ведущих передних колеса. Это имеет значение во время разгона с места или при торможении на крутых поворотах.

Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 секунды – значительно быстрее, чем любой семейный седан такого типа. Опять же, конкуренцию составить может только Altima.

Подвеска остались прежние – MacPherson впереди и многорычажная сзади.

Водить эту машину – одно удовольствие. 17- дюймовые колеса и хорошая резина обеспечивают отличное сцепление с дорогой. Может быть, кому-то езда покажется достаточно жесткой, но в любом случае, она доставляет только приятные ощущения.

Хотя Altima можно назвать более спортивной, и в определенных ситуациях она может вести себя чуть лучше благодаря более усовершенствованной задней подвеске.

Из «начинки» Maxima можетпохвастаться электронным контролем тормозов и системой EBD наряду со стандартной ABS. EBD помогает тормозить, когда машина перегружена. Во время теста автомобиль остановился за 38 метров со скорости 100 км/ч.

Комфортабельность салона – один из тех пунктов, по которым Altima не может даже соперничать с Maxima. Здесь использованы материалы гораздо лучшего качества (по выбору возможен кожаный или велюровый салон), множество деталей сделано из прочного пластика. Передние сидения стали еще удобнее, чем на прошлых версиях. Одним из достоинств Maxima можно назвать и то, что всем пассажирам больше чем достаточно пространства для ног и головы, и не приходится тесниться на сидениях.

На SE вы увидите руль с кожаной обмоткой и серебристое покрытие приборов. Хотя, конечно, это не самая лучшая идея – потому что иногда это покрытие дает блики и увидеть цифры бывает довольно сложно. Если вы заказываете кожаный салон – вы автоматически заказываете и климат-контроль. Если у вас не будет климат-контроля – вам придется довольствоваться обычным обогревом и вентилятором с регулятором скорости. Еще один небольшой минус – отсутствие подсветки на некоторых второстепенных приборах – таких как кнопки управления аудиосистемой на руле и круиз-контроль.

Нужно сказать, что Nissan вообще улучшил стандартную комплектацию машин, и теперь в нее входит воздушный микрофильтр, датчик температуры «за бортом» и фары последнего поколения.

Навигационная система – опциональна, также как и аудиосистема Bose с CD-чейнджером на 6 дисков.

Можно сказать, что эта Maxima – лучшая из всех, что были. Она мощная, удобная и не слишком дорогая. И если вам в принципе нравятся эти машины – то она будет пределом мечтаний. Если же для вас не принципиально, Maxima это или нет – тогда вам больше подойдет Altima 3.5 SE. При почти таких же характеристиках она нанесет меньший ущерб вашему бюджету.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.