125сс: Майк ди Меглио - новый чемпион мира!

За два этапа до окончания Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе 125сс француз Майк ди Меглио обеспечил себе чемпионский титул.

Награждение призеров гонки на Phillip Island в классе 125сс стало своеобразной передачей мировой короны от прежнего короля младшего класса прототипов новому. Стартовавший в ранге действующего чемпиона Габор Талмаши (Aprilia)  финишировал в 15-й гонке сезона третьим и с приставкой "экс". А новым королем, за два этапа до финала, стал триумфатор Гран-при Австралии Майк ди Меглио (Derbi).

Лишь на самом старте 20-летний француз, словно засомневавшись в реальности происходящего, в том, что уже через 23 круга он может стать новым чемпионом мира, чуть-чуть дрогнул, но уже на втором круге возглавил пелетон и больше не позволил никому усомниться в своем превосходстве. На финише Майк "привез" второму призеру гонки Штефану Брадлю (Aprilia) — 10.255 секунды. На двух оставшихся этапах Чемпионата-2008 развернется интереснейшая схватка за "серебро" и "бронзу" между тремя пилотами, имеющими практически равные шансы на награды.

На подиуме Австралии Брадль, Ди Меглио и Талмаши

Положение в классе 125сс перед двумя последними этапами Чемпионата:1. Майк ди Меглио (Франция, Derbi) 237 очков2. Штефан Брадль (Германия, Aprilia) 1873. Симоне Корси (Италия, Aprilia) 1844. Габор Талмаши (Венгрия, Aprilia) 1815. Николас Тероль (Испания, Aprilia) 1496. Хуан Оливе (Испания, Derbi) 1337. Брэдли Смит (Великобритания, Aprilia) 1178. Сандро Кортезе (Германия, Aprilia) 117 ...Ближайшая гонка через две недели в Малайзии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.