200 штук за T-Top Corvette - без шуток

Благотворительный аукцион, проведенный накануне Гран-при Монако, принес Фонду Элтона Джона около 1,65 миллионов долларов. Особенностью представленных лотов была их принадлежность звездам из мира кино, музыки и спорта. Шерон Стоун решила выставить на продажу свой 270-сильный T-Top Corvette 1974 года выпуска, прозябающий в гараже в Лос-Анджелесе. За время владения Шерон намотала на одометре машины не более 4 тысяч миль.

Покупатель нашелся быстро. Им стал действующий чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен. Финн выложил за красный болид 200 тыс. евро (около 330.000 $). Пожалуй, это будет самый дорогой Chevrolet Corvette 1974. В ценовых каталогах на эти машины верхняя отметка не превышает 20 тысяч $. Интересно, что в феврале этого года Стоун уже предлагала свое авто на подобном аукционе для того же Фонда борьбы со СПИДом. Тогда стартовая цена лота была установлена в 40 000 $. Аукционисты планировали выручить за Corvette в три раза больше, но какой-то шутник предложил 1 миллион "зеленых" и организаторы торгов поверили, сняв лот с продажи. Позднее инкогнито признался, что у нет денег на покупку, а предложение сделал в надежде, что кто-то сумеет его перебить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.