24H Le Mans: Возвращение чемпиона

33-летний британский автогонщик Гай Смит принадлежит к избранному сообществу пилотов, которым удалось хотя бы однажды победить в классике автоспорта 24-часовой гонке в Ле-Мане. В 2004-м в компании с Томом Кристенсеном и Диндо Капелло англичанину удалось финишировать в этой гонке первым на прототипе Bentley. В следующем году Смит приехал в Ле-Ман на Audi и был вторым. И вот Смит решил бросить новый вызов Ле-Ману. В 2008-м он сядет в кокпит Lola-AER португальской команды ASM. Его сменщиками станут француз Оливье Пла и владелец болида, крупный португальский бизнесмен и, по-совместительству, пилот-любитель 53-летний Мигуэль Паэс ду Амарал.

"У нас неплохие шансы на победу в Ле-Мане в классе LMP2", говорит Смит. "Болид Lola-AER уже доказал свой класс. Плюс прекрасные шины Dunlop — у нас есть все для успеха. Я уже был в Ле-Мане и первым и вторым, и цель моего возвращения — снова стоять на самом верху подиума. Антонио Симоэс и его ASM работают первоклассно и я рад, что попал в их программу Ле-Мана". В настоящее Гай Смит ездит в American Le-Mans Series на Porsche RS Spyder составе Dyson Racing.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.