24h Le Mans: В списке участников 21 экипаж

Организаторы "24 часов Ле-Мана" из Automobile Club de l’Ouest (ACO) подтвердили регистрацию 21 команды на участие в гонке 2008 года. В классе прототипов LMP1 к прошлогодним победителям Audi R10 и Peugeot 908 HDi, выступающих двумя командами, присоединятся частные конюшни Pescarolo Judd и Autocon Motorsports Creation-Judd. В классе LMP2 Роджер Пенске отказался от права на два стартовых места, и RS Spyder на старт не выйдут. Не поедут в гонке и прошлогодние победители из Binnie Motorsports по личным мотивам босса команды Билла Бинни. Т.о. в категории LMP2 осталось лишь три болида: Barazi Epsilon Zytek, RMG MG Lola и Quifel ASM Lola. В GT1 стартуют Aston Martin DBR9 и три Corvette. Пара C6 будет представлять Corvette Racing, а третий "Корвет" выставляет частная команда знаменитого автогонщика и горнолыжника Люка Альфана "Luc Alphand Aventures". И в этом классе машин не обошлось без отказов: не увидим мы Maserati MC12 из Vitaphone и Scuderia Playteam SaraFree, чьи машины не отвечают требованиям ACO. Oreca же в содружестве Courage пока поглощена подготовкой прототипа LMP1-класса.

В классе GT2 все 8 приглашений были приняты. На сегодня свободны еще 34 места. Последний срок подачи заявок — полночь 23 января, а сама гонка пройдет 14-15 июня. LMP1: Audi Sport North America (2 экипажа) Peugeot Sport (2 экипажа) Pescarolo Sport Autocon Motorsport Creation LMP2: Barazi Epsilon RML Quifel ASM GT1: Aston Martin Racing Corvette Racing (2 экипажа) Luc Alphand Aventures GT2:

IMSA Performance Matmut Risi Competizione (2 экипажа) Virgo Motorsport Felbermayr-Proton Flying Lizard Motorsport AF Corse BMS Scuderia Italia Отказы: Binnie Motorsports Penske Racing Vitaphone Racing Scuderia Playteam Sarafree






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.